ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Вечер в кругу друзей

Вечер в кругу друзейВ Новоладожском историко-краеведческом музее прошёл новый творческий вечер автора и исполнителя собственных песен Павла Сакольцева.
Первая встреча с земляками «Главное, что мы не одни» состоялась здесь три года назад. Через год прошёл вечер-концерт «Два Павла» с участием Павла Сакольцева и его друга Павла Коина.

В этот раз в тёплой камерной обстановке купеческого зала музея вновь прозвучали авторские песни Павла Сакольцева, которому помогали друзья-музыканты Павел Коин (вокал, гитара, кахон — ударный музыкальный инструмент родом из Перу), Александр Тё (вокал, гитара) и Александр Григорьев (перкуссия). Нынешний концерт так и назывался «Павел Сакольцев в кругу друзей». Полтора часа благодарные слушатели, среди которых была и его первая учительницы музыки Наталья Юрьевна Павлова, не отпускали артиста.
Павел Сакольцев - коренной ладожанин. Учёбу в Новоладожской образовательной школе № 1 совмещал с занятиями музыкой по классу аккордеона в Новоладожской школе искусств и в эстрадной студии современной музыки «Бекар» Новоладожского Дома детского творчества под руководством Александра Названова. Занятия музыкальным творчеством продолжил в эстрадной студии «Ритм» Санкт-Петербургского государственного университета. Во время учёбы в Новой Ладоге и сейчас в Санкт-Петербурге возглавлял собственные музыкальные коллективы. Работает инженером.
«Мои песни - они не эстрадные, не бардовские, не шансон и не рок в чистом виде. Это именно авторская песня в самом широком смысле, или русский рок с джазовыми импровизациями, - делится Павел. - Они рождаются сами собой от каких-то впечатлений, мыслей, образов. Здесь совершенно не важны ни время, ни место, ни условия. С одинаковым успехом идеи приходят во время прогулок или работы за столом.
Встречи в Новой Ладоге мне очень дороги возможностью выступить, представить своё творчество перед знакомыми и близкими людьми, перед земляками. Очень надеюсь, что наши прекрасные отношения с замечательными людьми из Новоладожского музея будут продолжаться ещё долго и так же плодотворно».

И. БОБРОВ