Выставка работ Василия Березина "По святым местам"

Выставка работ Василия Березина "По святым местам"3 июля 2015 г. в выставочном зале музея-заповедника «Старая Ладога» откроется выставка работ художника Василия Березина «По святым местам».
Василий Васильевич Березин родился в 1942 г. в Вологодской области. В 1966 г., после учёбы в лесотехническом техникуме и службы в армии, приехал в Ленинград. Работал токарем на ЛОМО и посещал Рисовальные классы при Академии Художеств им. И.Е.Репина. В 1967 г. В.В. Березин поступил на живописно-педагогическое отделение Ленинградского Художественного училища имени В.А.Серова.

После окончания училища в 1971г. В.В. Березин переехал с семьей по распределению в г. Владикавказ Северной Осетии, работал преподавателем ДХШ, затем оформителем в Художественном фонде. В 1996г из Владикавказа по обмену приехал в Санкт-Петербург.

С 1983 г. Василий Васильевич является членом Союза художников СССР. С 2011г. - членом творческого объединения «Очарованный Странник». Вместе с коллегами он посетил святые места нашей Родины: Антониево – Сийский монастырь, Кирилло-Белозерский монастырь, Ферапонтово, Изборск, Горицкий женский монастырь, Валдай Иверский мужской монастырь, Старая Ладога, Новая Ладога, Соловецкий мужской монастырь, Коневский мужской монастырь. Неоднократно выезжал в творческие командировки: «По пути Ломоносова», Академическая дача имени Репина, Горячий Ключ, Гурзуф, Паланга – Литва. Дважды побывал на озере Байкал. Сделал натурные работы строящихся Усть-Илимской и Богучанской ГЭС. По результатам творческих командировок в залах Союза Художников Санкт-Петербурга и в Российском Географическом обществе проходили отчетные выставки.

С 1972 г. по 1995 г. участвовал в городских, зональных, всероссийских и всесоюзных выставках, проходивших в городах Нальчик, Краснодар, Махачкала, Москва, Санкт-Петербург (Ленинград), Владикавказ, Улан-Уде.

Произведения, выполненные в период пребывания в Северной Осетии, были приобретены музеем имени Махарбека Туганова и Институтом истории, культуры и экономики Северной Осетии. Множество работ находится в частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка «По святым местам» представляет собой творческий отчёт художника о поездках за последние пять лет.