ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Возрождение внутренних рассрочек

05.05.2017 | 15:51

Доверие россиян к банкам упало до исторического минимума.
Возрождение внутренних рассрочек от магазина.

В конце апреля были опубликованы данные Национального агентства финансовых исследований, которые сообщили, что за год доля доверяющих банкам сократилась почти на 20 процентов, с 74% до 56%. Это самый низкий показатель за все годы проведения подобных исследований в нашей стране.

Резко упала доля не только ипотечных кредитов, но и потребительских: покупка мебели, одежды и бытовой техники в кредит. О том, как это повлияло на развитие розничной торговли, узнаем у Директора по розничных продажам Торговой сети «ТехноВидео» Ивана Старикова.

Кор.: - Иван, вы занимаетесь розничной продажей бытовой техники и электроники, расскажите, чем вызвано недоверие россиян к банкам?

Иван: - Сразу хочу отметить, что буду говорить только о потребительских кредитах от банков. Во-первых, сильно выросли процентные ставки по кредитам. Это заметили все, кто хотел взять кредит в банке. Переплата существенно увеличилась. Во-вторых, число одобрений выдачи кредитов снизилось. Если раньше, задумываясь о покупке в кредит, почти все работающие люди с отсутствием «плохой» кредитной истории, могли быть уверены, что купят нужную им вещь в кредит, то теперь такой уверенности нет ни у кого.

Кор.: - Как это отразилось на вашей работе?

Иван: - Для того чтобы наши покупатели имели больше возможностей приобретать бытовую технику, года назад был запущен и успешно работает удобный сервис – рассрочка от магазина без участия банка.

Кор.: - То есть приобретать бытовую технику в рассрочку можно не через банк, а напрямую через ваш магазин?

Иван: - Да, все верно. Для наших покупателей созданы очень привлекательные условия для получения рассрочки, а именно:

1) Возможность общаться напрямую с тем, у кого куплен товар, без посредника, т.е. без банка. Приходите в магазин и напрямую узнаете все о своей рассрочке.
2) Простота оформления: минимум бумаг и необходимых документов, только паспорт и СНИЛС.
3) Нет сложного начисления и скрытых процентов.
4) Удобство оплаты и отсутствие комиссии за внесение платежей. Оплата прямо в кассу магазина.

Стоит отметить, что банк зарабатывает на выданных кредитах – это его основной вид деятельности, а магазин использует рассрочки только как способ продажи своего товара.

Кроме того, в наших магазинах создана своя база надежных клиентов, для них предложены еще более удобные условия рассрочки на следующую покупку.

Кор.: - Иван, спасибо большое, а что бы вы посоветовали нашим читателям?

Иван: - Выбирайте наиболее удобный вариант покупки для вас по срокам и условиям оплаты. Самое главное при заключении договора - обратить внимание на: процент переплаты, дополнительные условия (страховки, комиссии за внесение платежа), место внесения платежа, штрафные санкции за задержку оплаты. Все условия заключения договора должны быть вам понятны. Для своих покупателей мы подготовили простые и понятные условия рассрочки, без сложных формулировок и терминов.
Итак, сегодня мы говорили о причинах, по которым люди перестали доверять банкам. Это и высокие проценты по кредиту, и низкое одобрение выдачи от банков. Но всегда есть альтернатива, так приобретать бытовую технику можно без участия банка, внося ежемесячные платежи напрямую в кассу магазина «ТехноВидео».

На правах рекламы