ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Новогодняя коллекция

17.01.2017 | 22:01
Источник: https://vk.com/club131698216

Есть у Валентины Андреевны интересное увлечение – уже много лет она коллекционирует изображения персонажей новогодних праздников в самых разных видах и формах. В её коллекции – несколько сотен новогодних открыток, и современных, и выпущенных начиная с середины ХХ века.

Валентину Андреевну Кулагину знают многие ладожане. Долгие годы преподавала Валентина Андреевна ученикам Новоладожской школы № 1 немецкий язык, была создателем и бессменным руководителем школьного Клуба интернациональной дружбы, и сегодня она - человек неравнодушный к жизни нашего города. Несколько лет назад Валентина Андреевна удостоена звания Почетная ладожанка.

Есть у Валентины Андреевны интересное увлечение – уже много лет она коллекционирует изображения персонажей новогодних праздников в самых разных видах и формах. В её коллекции – несколько сотен новогодних открыток, и современных, и выпущенных начиная с середины ХХ века. А ещё – фигурки деда мороза, снегурочки, снеговика, елочные украшения с их изображениями, чашки и чайники, жестяные банки с новогодними сюжетами, полотенца, коврики. Всего не перечесть. Есть Дед Мороз миниатюрный – не больше 2 сантиметров, и большой ватный, из тех, что ставили под елку лет пятьдесят назад. Рядом с ними – Санта Клаус, Йоулупукки, Пер-Ноэль. А вот - дед мороз на крышке чайника, дед мороз-мяч, свеча, магнит… И целый хоровод снегурочек и снеговиков. А сборники новогодних сказок украсили бы любую библиотеку.

Радость новогодних праздников, рассказывает Валентина Андреевна, сохранилась с детства, с тех пор, когда родители - Андрей Михайлович и Ольга Ильинична, устраивали дома веселые ёлки с подарками и Дедом Морозом. На праздники созывались девчонки и мальчишки со всей улицы в родных Сясьских Рядках.

Такую же радость дарит родным и гостям Валентины Андреевны её замечательная коллекция.

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!