ppg2016

Новая пенсионная формула

Управление Пенсионного фонда РФ в Волховском районе напоминает, что с 1 января 2015 года страховая и накопительная пенсии стали самостоятельными видами пенсий, а расчет страховой пенсии осуществляется по новой формуле.

Сформированные за каждый год пенсионные права граждан фиксируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах — баллах. На момент выхода гражданина на пенсию баллы за каждый год суммируются и умножаются на стоимость балла, которая ежегодно устанавливается государством. Максимально за год можно заработать 10 баллов ( для тех, кто отказался от формирования накопительной пенсии в пользу страховой пенсии) или 6,25 (для тех, кто формирует страховую и накопительную пенсии). Условие назначения страховой пенсии по старости — наличие не менее 30 баллов, сформированных в течение трудовой жизни. Эти значения вводятся постепенно, поэтапно увеличиваясь с каждым годом.
К полученному прибавляется фиксированная выплата — это гарантированная сумма, которая устанавливается к страховой пенсии в фиксированном размере. Все это дает общий размер будущей пенсии.
Трудовые пенсии, назначенные до 1 января 2015 года, уже пересчитаны
по новой формуле. Обращаться в Управление Пенсионного фонда для этого не нужно. При этом размер пересчитанных пенсий не уменьшился.
Пенсионная реформа не меняет порядок формирования социальных пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и накопительной пенсии.
Справки по телефону: 77799

Начальник отдела назначения и выплаты пенсии, иных социальных выплат Управления ПФР в Волховском районе О.Г.Егозова