ppg2016

Информация по обмену газовых баллонов

ООО «ЛОГазинвест» сообщает, что Правительство Ленинградской области приняло решение  компенсировать уполномоченным Правительством Ленинградской области газоснабжающим организациям затраты, необходимые для приобретения требуемого количества газовых баллонов с целью пополнения обменного фонда и замены устаревших и некачественных баллонов, находящихся в эксплуатации у населения Ленинградской области при обеспечении коммунально-бытовых нужд.
В настоящее время Общество приобретает необходимое количество газовых баллонов для пополнения обменного фонда, а также с 01.01.2016 приступило к абонентскому обслуживанию газобаллонных установок тем потребителям, которым реализация газа производится по адресам.
Реализация сжиженного газа в баллонах с доставкой, начиная с 01.01.2016, будет производиться в соответствии с ранее полученными заявками, однако, лишь тем абонентам, кто располагает заключенными ранее договорами на поставку (обмен) баллонов и работ по техническому облуживанию и ремонту ВДГО, т.е. является абонентом (владельцем абонентской книжки), либо тем гражданам, которые выразили намерение заключить указанные договоры в процессе подачи заявки на доставку баллонного газа до места проживания абонента.
Общество обязуется принимать у зарегистрированных абонентов газовые баллоны с любым сроком эксплуатации, в том числе, свыше 40 лет, и обменивать на баллоны с допустимым сроком эксплуатации (включая новые).
В соответствии с Приказом Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 30.12.2015 года № 541–п  стоимость сжиженного баллонного газа без доставки до потребителя с 01.01.2016 по 01.07.2016 года составляет – 34 руб. 50 копеек за 1 (один) кг. Стоимость заправленного 50-ти литрового (20 кг) баллона с газом (без учета стоимости баллона и стоимости доставки) составляет 690 рублей 00 копеек.
Стоимость доставки одного баллона бытового сжиженного газа к месту, указанному абонентом, в соответствии с Приказом Общества от 11.01.2016 №11 составляет 540 рублей 00 копеек.
При нежелании потребителя заключить договор на техническое обслуживание и ремонт ВДГО, либо предоставлять баллон для обмена, либо при невозможности обменять баллоны на аналогичные по сроку эксплуатации, Приказом Общества от 12.01.2016 №12 установлены цены на транспортировку годных к эксплуатации баллонов, принадлежащих потребителю, до места наполнения (ГНП) и обратно. Стоимость данной услуги составляет 1060 рублей 00 копеек за транспортировку одного баллона.
По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в  ООО «ЛОГазинвест» по единому номеру  телефона: 8-800-333-31-14(бесплатный на территории Российской федерации) или на адрес электронной почты - sales@logazinvest.ru. Официальный сайт - http://logazinvest.ru/

Комитет по ЖКХ, жилищной политике
администрации Волховского муниципального района