ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

Сколько килограмм весят стиральные машины

09.09.2022 | 12:15

Вес стиральной машины определяется несколькими факторами. К ним относятся тип её установки и объём бака. Разница в весе между разными машинками может составлять десятки кг по причине тяжёлого металла в качестве материала корпуса. Кроме того, вес определяется дополнительными опциями, для которых нужны некоторые детали. К таким опциям относится, например, сушка белья. Ещё один фактор веса "стиралки" - противовесы, обеспечивающие правильную балансировку её барабана. Причём массивность этих деталей может быть очень разной. Вес утяжелителя определяет производитель.

Так что не стоит удивляться, увидев 2 модели одной марки, имеющие одинаковые характеристики (в т. ч. габариты), однако разную массу. К слову, некоторые компании, предлагающие скупку стиральных машин за деньги предлагают более дорогие цену за стиральные машины большим весом.

Наиболее лёгкие стиральные машины имеют вес примерно 30 кг. Самые тяжёлые - в районе 100 кг и даже больше. При этом совсем лёгких и совсем тяжёлых машин в продаже довольно немного. Преобладают модели со средней массой в диапазоне 50...80 кг.

Большей части пользователей известно такое явление, как "прыганье" машинки во время отжимания ею белья. Это зрелище может показаться забавным, однако оно в целом неприятное и неудобное. Производителям хорошо известен такой недостаток. И по этой причине они стараются увеличить массу машинки, чтобы она исключала сдвигание агрегата с места. Для этого добавляют специальные противовесы в бак. Они устанавливаются парами вверху и внизу, предотвращая тряску машины во время её работы.

Распространено мнение, что ширина стиральной машины обратно пропорциональна её весу. Но это заблуждение. Малогабаритные устройства имеют вес не меньше, чем у полноразмерных моделей. Вес машинки определяется не внешними показателями, а весом каждой детали, которая входит в устройство. По этой причине невозможно с точностью определить "на глаз" вес "стиралки" какой бы то ни было модели. Его можно выяснить только из инструкции, которую производитель прилагает к любому устройству. Оптимальные технические параметры имеют преимущественно машины марок LG и Indesit.

Крупногабаритные модели подходят для людей, часто стирающих увесистую одежду и бельё. Машинка, нередко используемая для стирки одеял, курток и т. п., должна иметь приличный вес. А вот часто меняющим жильё людям оптимально подходит более лёгкая "стиралка", которую легче транспортировать. Модели небольших габаритов чаще "вальсируют" в помещении. Погасить такие колебания позволяет либо большой вес, либо режим автобалансировки.

Рекламный материал

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса