ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Процесс изготовления растворимого кофе

09.09.2020 | 13:28

Кофе является неотъемлемой частью жизни 70% населения. При этом практически никто не знает из чего и как создают этот напиток. SyasNews расскажет о процессе изготовления растворимого кофе.

Кофе в растворимом виде был придуман в 1901 году, а запатентован спустя 2 года.

Зеленые обжаренные кофейные зерна размалывают и помещают в специальные батареи примерно на 4,5 часа. За это время кофе превращается в концентрат. Далее происходит сушка.

Способы проведения сушки и определяют какой будет вид кофе – порошкообразный, сублимированный или гранулированный.

Технология порошкообразного кофе устарела, сегодня ее практически не используют. Производят такой вид кофе при помощи аппарата, который распыляет кофейный концентрат маленькими капельками. Капли попадая в горячий воздух высыхают и превращаются в порошок.

Гранулированный кофе изготавливают по тому же принципу, что и порошкообразный, только концентрат сушат водяным паром, с помощью которого получаются комочки.

Сублимированный кофе изготавливают по более сложной технологии. Вместо нагрева используют заморозку.

Специалисты рекомендуют перед завариванием кофе нагреть чашку кипятком, так напиток дольше останется горячим.

Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelwadzenyttwtt