В наше время зимой фруктами никого не удивишь, но арбуз станет настоящей изюминкой на новогоднем столе.
Выбрать необходимо небольшой арбуз не более 5 кг. весом, он должен быть без видимых повреждений.
Хранить арбуз можно в квартире в погребе, в гараже, в кладовке.
Способы хранения:
1: Обернуть арбуз тканью из натуральных материалов и подвесить на крючок, чтобы он ничего не касался.
2: Положить арбуз в ящик на солому плодоножкой кверху.
3: Плодоножкой вниз положить арбуз в ящик на песок и засыпать его песком полностью.
4: В деревянный чан налить воды и погрузить в него арбуз. В воде он отлично сохранится.
5: В ящик насыпать золу положить в него арбуз и закрыть крышкой.
6: Нанести на арбуз глину несколько раз, дождаться высыхания и хранить в прохладном темном месте.
7: Так же можно покрыть арбуз парафином.
Используя любой из вышеперечисленных способов арбуз можно сохранить на 120 дней и он не потеряет своих вкусовых качеств.
Температура хранения должна быть в пределах +5-+8 градусов.
Попробуйте сохранить арбуз до нового года и отличное настроение вам обеспечено.