Диетологи рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу дары леса. Взрослым людям специалисты рекомендуют есть грибы не чаще 2 раз в неделю. Пожилым людям и детям советуют свести к минимуму их потребление.
Если человек здоров, то поедание грибов не принесет никаких вредных последствий, но при частом их употреблении могут появиться проблемы с желудком. Порция блюда с грибами на человека не должна быть больше 120 гр. Самые вкусные, богатые белком, витаминами и минералами – это молодые грибы. Диетологи отмечают, что грибы это низкокалорийный продукт.
Грибы стоит собирать только в проверенных местах, покупать у незнакомых продавцов их не стоит.
Самым лучшим гарниром для грибов являются овощи и крупы, блюда из грибов рекомендуют жарить или тушить.