Специалисты утверждают, что пищеварение связано с солнцем. Не рекомендуется употреблять пищу, когда темно.
С восходом солнца мы начинаем чувствовать голод. Голод — это состояние, когда желудок человека пуст, но это не значит, что организм переварил всю пищу.
У каждого второго человека кишечник забит всегда, организм не успевает перерабатывать скопившуюся пищу, в итоге пища откладывается, превращаясь в токсины и яды, и как следствие болезни.
И так, завтракать необходимо с 6 до 8:30 часов, при условии, что солнце уже взошло. Если с утра темно, то завтрак лучше взять на работу, а дома выпить стакан воды.
Употреблять на завтрак лучше фруктовые и овощные соки, фрукты, орехи, ягоды, кисломолочку, мёд, гречку. Эти продукты наполняют нас энергией на весь день. А вот при употреблении каш, яиц, мяса, рыбы и хлеба организм тратит много сил на их переваривание. Это отбирает силу у мыслительных процессов и человек, потом ничего не может понять и сосредоточиться.
Кофе и чай лучше отложить на второй завтрак.
Правильный завтрак помогает человеку быть бодрым, иметь хорошее настроение, крепкое здоровье. После правильного завтрака никогда не будет сонливости.
Если все же вы просыпаетесь рано и организм требует завтрак, когда темно, выбирайте творог, подслащённое молоко, изюм, финики, курагу, чернослив, грецкие орехи, кешью.
Конечно, выбор всегда за вами и следовать советам из данной статьи или нет — решать только Вам.