Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Уголок архивариуса
Социальные сети:
    vkokfbtelytinsttwttrss

Точку ставить нельзя

Заметка о поселковых хулиганах, которые уронили честь Советских учащихся и рабочего человека.

Точку ставить нельзя.

"Пройдут года, и настанут дни такие, когда советский трудовой народ вот эти руки, руки молодые руками золотыми назовет", - эта песня о тех, кто учится в профессионально - технических училищах. В ней выражена большая любовь к тем, кто овладевает специальностями строителя, металлиста, слесаря, да разве всех перечтешь! К тем, кто завтра заменит на строительных лесах отца, ушедшего на заслуженный отдых, у станка - брата, призванного в армию.

Родителям учащихся ГПТУ-24 Ефременкова В.М., Артемьева В.Б., Наумова С.А. и Яковлева В.Ф. хотелось бы в своих чадах увидеть именно таких, о которых поется в песне, о которых говорят с восхищением, на которых держат равнение в учебе и труде. Но этим родителям приходиться слать депеши о том, что за хулиганские действия их сыновья осуждены на 15 суток ареста каждый.

Хулиганские действия совершены в 16 лет, в начале жизненного пути, и это вызывает у нас законную тревогу. Хотелось бы знать, как к этому отнеслись родители молодых хулиганов, работающие на комбинате и руководители ГПТУ-24, как они думают воспитывать их в дальнейшем, и не только их.

Если вышеперечисленным лицам есть какая-то скидка на молодость, то слесарь ТЭЦ-1 Пахомову А.И. Волховский народный суд меру наказания за хулиганские действия определил сполна - два месяца исправительно-трудовых работ с вычетом 20 процентов по месту работы. Но на этом мы не должны ставить точку. Коллективу цеха следует продолжить разговор о чести советского рабочего и строго спросить с Пахомова за то, что он среди ночи избил и выгнал на мороз свою жену.

Эти факты говорят о том, что в ряде организаций воспитательная работа с людьми еще не на должной высоте.

А. Макуров, участковый уполномоченный.

"Сясьский рабочий" 49 (1029), четверг, 14 декабря, 1967 год.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkokfbtelinstyttwtt