Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Социальные сети:
    vkokfbtelytinsttwttrss

«Заслуженный артиллерист»

Бывает так, что на производстве человек показывает себя отличным специалистом. Но в свободное от работы время он резко меняется. Сейчас на это никто не обращает внимание. А раньше дебоши жителей Сясьстроя рассматривали на товарищеском суде. Вот пример.

«Заслуженный артиллерист».
(Из зала товарищеского суда)

Спросите у любого рабочего ОРСа: "Охарактеризуйте мне Гришина В.А. как работника". Пожалуй, не найдется человека, который стал бы его описывать в черных красках по работе. А если вы спросите, а как часто он бывает вечерами пьян, то ответом вам будет "скромное" молчание.

Тогда обратимся к официальным документам по ОРСу, отражающим "достижения" на этом поприще Гришина, хотя бы, за текущий год.

Приказ начальника ОРСа №35 от 2 марта: "За два дня прогула без уважительной причины Гришину В.А. обьявить строгий выговор".

Проходит чуть больше месяца и вновь приказ №49 по отделу рабочего снабжения грозно повторяет: "За пьянку во время рабочего дня Гришину В.А. обьявить строгий выговор".

Проходит еще некоторое время и Гришин совершает хулиганские действия в семье, за что отбывает 15 суток ареста.

Но, видимо хулиган вошел в раж и решил, что с ним будут бесконечно нянчиться и недавно, напившись вновь, устроил в семье очередной скандал. Причем, пустил в ход стеклянную посуду - швырялся ею в жену, представляя из себя артиллериста.

На днях товарищеский суд разбирал заявление жены Гришина о выселении его с жилплощади семьи.

Учитывая чистосердечное раскаяние Гришина и его заверения, что он больше никогда не будет нарушителем общественного опорядка и будет примерным семьянином, товарищеский суд вынес Гришину последнее предупреждение. А если он не сдержит свое слово, то ему придется предстать перед народным судом, который с учетом всех перечисленных "заслуг" Гришина, вынесет соответствующий приговор.

Г. Дмитриев, председатель товарищеского суда.

"Сясьский рабочий" 47 (1027), пятница, 1 декабря, 1967 год.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkokfbtelinstyttwtt