Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Уголок архивариуса
Социальные сети:
    vkokfbtelytinsttwttrss

Новых успехов вам, товарищи!

В сясьстройском Доме культуры состоялся спектакль, подготовленный молодыми артистами поселка. В заметке - рассказ зрителя об игре актеров и сюжетной линии. 

Новых успехов вам, товарищи!

(С очередного спектакля юношеского самодеятельного театрального коллектива)

В прошлом году юношеский самодеятельный театральный коллектив Дома культуры показал нам свою первую сценическую работу: комедию Л. Малюгина "Девочки мальчики", которая была тепло встречена зрителями. А 14 января 1967 года он представил на суд зрителей постановку пьесы Ивангера "Бывшие мальчики".

Уже само начало спектакля развернувшееся на фоне огромной, залитой электрическим светом стройки, сразу дало почувствовать зрителям, насколько выросло сценическое мастерство молодого театрального коллектива. Все актеры играли не разрозненно, не сами за себя, а вместе, сплоченно, чувствуя какую-то неведомую связь между собой.

Большую организаторскую работу провела режиссер-постановщик В.А. Осипова. Она объединила и направила весь творческий коллектив занятый в постановке. Этому предшествовала кропотливая работа с каждым актером в отдельности и со всеми вместе на репетициях.

Действие его начинается вечером на вокзале. Юноши и девушки Энского города по комсомольским путевкам уезжают на новостройку. Среди отъезжающих и Лида (ее роль исполняет Тамара Савельева), любимая девушка Володи (Владимир Корочкин), который остается в городе из-за своего младшего друга Сани.

Володя глубоко переживает разлуку с любимой девушкой, всей душой рвется к ней, но чувство товарищества, дружбы и верности побеждают. Он решает устроить Саню в детдом и сам остается работать здесь же в качестве вожатого.

Роль Сани исполнил ученик 8 класса Попов Юра. Под руководством В.А, Осиповой, ему удалось правдиво изобразить веселого, впечатлительного, живого, увлекающегося паренька.

Он глубоко переживает, узнав, что его старший друг остался в городе из-за него и решает на время скрыться, чтобы Володя развязав себе руки, уехал на стройку к друзьям, к Лиде.

Однако Володя не безразличен к судьбе Сани. Он глубоко переживает исчезновение своего друга и активно включается в поиски. Но через 3 дня Саня возвращается в детдом, забирается в кабинет директора, и здесь его застают как раз в тот момент, когда он уплетал за обе щеки директорский завтрак.

Очень эмоционально, с юмором, живо, весело исполняла роль тетки Сани Валерия Андреевна Осипова. Ее появление на сцене вызывало веселое оживление в зале, смех, аплодисменты. Своей игрой она воодушевляла молодых самодеятельных артистов, показывала, как непринужденно, свободно нужно держаться на сцене.

Приятное впечатление оставили муж и жена (исполнители Лена Рыжова Труксин), которые решили взять на воспитание ребенка из детдома. Но Степушкин (Осипов Петя), которому они обещали и отдельную комнату, и игрушки, и машину, не захотел иметь таких родителей. Ему дороже и ближе тетя Дуся, которая два года занималась его воспитанием, и которой он доставил немало огорчений и хлопот. Роль тети Дуси исполнила Людмила Кадулина.

Сложна, трудна и запутана жизнь актрисы, матери двух сыновей Юры и Кости (Петровы Саша и Вова), которые тоже жили в детдоме. Любовь ее не нашла ответа. Как это горько и больно! Все это можно было прочесть на лице матери-артистки, роль которой исполнила Л. Дмитриева.

Неплохо исполнили свои роли и Л. Саженова, которая играла девушку, влюбленную в вожатого и Осипов Геннадий Петрович, показавший нам душевного, глубоко человечного директора детдома.

Зрители не заметили, как быстро пролетело время и расходясь с удовлетворением отметили насколько выше стало художественное мастерство исполнителей. Это уже не новички, а молодые актеры, входящие в мир театрального искусства.

Новых вам побед, дорогие товарищи.

Алла Пантюхова.

"Сясьский рабочий" 3(983), четверг, 19 января 1967 год.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkokfbtelinstyttwtt