Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Социальные сети:
    vkokfbtelytinsttwttrss

Неожиданное событие в ОРСе

Детективная история о расхитителях социалистической собственности, которая произошла в ОРСе поселка Сясьстрой. Все фигуранты аферы отделались "легким испугом".

Неожиданное событие в ОРСе.

Ботвина Вера Павловна пришла работать в ОРС 29 лет назад и от уборщицы выросла до заведующей столовой. В 1963 году ее проводили на пенсию, а в 1966 году Вера Павловна снова вернулась на работу.

Заведующая продскладом №1 Друлис Мария Тимофеевна значительно моложе Веры Павловны. Она работает в этой должности 15 лет и также приобрела большой опыт в своем деле.

В течении ряда лет руководители ОРСа то и дела ставили в пример другим Ботвину и Друлис и призывали учиться у них как надо работать. М.Т. Друлис даже было присвоено почетное звание ударника коммунистического труда. Так было, но вот случилось неожиданное.

Осенью 1966 года в новой средней школе №1 был открыт филиал столовой №3. Поваром и кладовщиком филиала была назначена комсомолка Надежда Пугина.

В середине октября при самопроверке Пугина обнаружила излишек денег в сумме 100 рублей и обратилась за помощью к своему старшему товарищу и начальнику В.П. Ботвиной.

Ботвина вместо организации перепроверки и оказания товарищеской помощи работнице, решила поживиться за счет этого случая и организовала при этом преступный сговор.

Она сходила к своим знакомым и.о. завмага №11 Романовой А.А. и зав продскладом №1 Друлис М.Т. и попросила их, якобы с целью изъятия излишков, выписать от магазина и склада безтоварные накладные на детскую столовую по 50 рублей каждая.

За выписанные фиктивные накладные Романова и Друлис получили от Ботвиной по 10 рублей денег. Остальную сумму (80 рублей) Ботвина поделила между собой и Пугиной. Так свершился преступный сговор во главе с В.П. Ботвиной.

Друлис, выписавшая безтоварную накладную Пугиной, чтобы не получился "излишек" стала продавать часть товаров непосредственно со склада.

Она уже успела продать 10 кг. мяса, 360 яиц. Пугина в свою очередь тоже стала продавать продукты с доверенного ей склада.

4 ноября 1966 года у Пугиной была произведена ревизия и оказалась недостача в сумме 257 рублей 12 копеек.

Этой недостачей заинтересовалась милиция. Участницы сговора, припертые фактами к стене признались в совершенном преступлении. "Недостача" была ими покрыта.

В ходе следствия организатор преступного сговора В.П. Ботвина из ОРСа была уволена. На днях состоялось общее собрание работников ОРСа, обсудившее это событие. Оно строго осудило преступный сговор.

Однако, учитывая многолетнюю работу В.П. Ботвиной и М.Т. Друлис, отсутствие у них нарушений, а также неопытность Н. Пугиной и чистосердечное их раскаяние в совершенном преступлении и полное покрытие суммы недостачи, общее собрание постановило просить следственные органы уголовное дело по преступному сговору в народный суд не передавать.

Всем виновникам обьявить по строгому выговору и взять их на поруки коллектива, а в отношении Романовой А.А. ввиду не полного осознания ею своей вины, собрание вынесло постановление - просить администрацию ОРСа снять ее с должности и.о. завмага №11 и перевести рабочей овощехранилища сроком на 3 месяца.

Этот факт еще раз говорит о том, что руководители предприятий и учреждений должны не только доверять своим подчиненным материальные ценности, но и проверять этих лиц. Такие проверки будут предупреждать возможности возникновения преступлений и неправильного воспитания молодых кадров.

И. Белов, следователь по Волховскому району.

"Сясьский рабочий" 2(982), четверг, 12 января 1967 год.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkokfbtelinstyttwtt