Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Социальные сети:
    vkokfbtelytinsttwttrss

Этого могло бы и не быть

Правила техники безопасности пишутся кровью. Иногда - жизнями. Рассказ о несчастном случае с молодым рабочим, который только что пришел работать на Сясьский ЦБК.

Этого могло бы и не быть

18-летний Сергей Алексеев, после окончания школы, пришел работать в лесной цех. Он мечтал работать и учиться, но мечта Сергея оборвалась и он стал из-за расхлябонности и безответственности старших товарищей по работе инвалидом.

Расслабленность в лесном цехе царит на каждом шагу. Мастер Н. Смирнов, в смену которого послали работать Сергея Алексеева, направил юношу в бригаду на дровокольном станке. В этой бригаде работали рабочие П. Артюшин, А. Воеводин и Ю. Алексаничев [?]. Старшего среди них назначено не было.

- Алексеев еще не опытный на колуне работать не умеет. Его используйте только на погрузке расколотых дров на вагонетку, - сказал мастер Смирнов и ушел к другим агрегатам. Ушел и не проверил.

В бригаде вместо тог, чтобы уберечь молодого рабочего стали поручать ему работы на ходу станка до тех пор, пока ему не травмировало стопу правой ноги.

Если бы в смене мастера Смирнова имелась высокая производственная дисциплина и чуткое отеческое отношение к молодому рабочему, этого случая, конечно, могло бы и не быть.

Алексееву Сергею сейчас оказывается и в дальнейшем будет оказана необходимая помощь и поддержка.

Сергей будет работать, будет жить и строить коммунизм. Для него будут созданы все условия для лечения, учебы и труда.

С. Трубецкой, начальник бюро техники безопасности.

"Сясьский рабочий" 1(981), четверг, 5 января 1967 год

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkokfbtelinstyttwtt