Разместить рекламу на сайте SyasNews со скидкой!

�� � ���. �����:
    vkokfbtwgplustelytrss

В Сясьстрое – новое предприятие

В Сясьстрое – новое предприятиеВ преддверии Нового года, 29 декабря, в Сясьстрое состоялось значимое событие – открылось новое предприятие по выпуску хлебобулочных изделий. На открытии предприятия присутствовал глава администрации МО «Сясьстройское городское поселение» А.М. Белицкий, представители администрации, фонда поддержки малого и среднего бизнеса, местных СМИ, работники кафе-пекарни. По традиции была перерезана символическая лента. Этой части удостоились глава администрации и директор ООО «Бобр» (так называется предприятие) А.И. Абрамов…

Александр Иванович рассказывает:

- В этом помещении (ул. 1 Мая, д. №30-а) раньше находилась кочегарка, затем – слесарная мастерская ЖКХ. Вы помните, в каком состоянии находились помещения в этом здании ранее, и в каком – они сейчас. Благодаря фонду поддержки малого и среднего бизнеса, выполнен ремонт помещений, приобретено оборудование. Основное оборудование пекарни – итальянских производителей, вспомогательное – отечественных. Установив такое оборудование мы смело приступили к выпуску продукции.
Сейчас мы уже выпускаем пять видов хлебобулочных изделий и десять – выпечки. Это хлеб ржаной, батон нарезной, багеты, пирожки с различной начинкой, пиццу и тд.. И это только первый этап. В дальнейшем будем расширять наш ассортимент. Надо отметить, что стоимость наших изделий намного ниже, чем выпускаемые на других родственных предприятиях.
Разговаривая, мы вошли в пекарню. На улице мороз, а в пекарне, несмотря на его площадь и высокий потолок, достаточно комфортно. Здесь рождаются в заботливых руках пекарей пышные и ароматные булки – главный продукт нашего стола.

В пекарне трудятся в две смены по три человека. Кстати, мастер-класс пекарни получали у лучших мастеров этого дела в Санкт-Петербурге. Работавшие в этот день мастера коротко рассказали о своей работе. Напомнили, что во все времена выпечка хлеба была ответственным и почетным делом, поэтому пекари всегда пользовались в народе огромным уважением. Именно от них зависит, каким получится хлебный каравай. Недоглядишь – тесто не поднимется или перебродит. В плохом настроении придешь – совсем ничего не получится. Хлеб тонко чувствует человека и любит заботу, поэтому случайных людей в хлебопекарном деле не встретишь.

- Практика показывает: если у человека душа нехорошая, то он не сможет испечь вкусный хлеб, говорит одна из них. Так что среди пекарей у нас нет плохих, безответственных людей. Более того, пекарский труд – о своей сложности, напряженности приравнен к шахтерскому и даже тяжелее его, несмотря на автоматизацию производства. У нас этим занимаются люди, причем замечательные, посвятившие себя нелегкому пекарскому делу.

- Работа не простая, - вмешивается в разговор другая женщина, - но она нас полностью устраивает, поэтому уходить отсюда никуда не собираемся. Особенно сейчас, когда пекарня набирает производственные обороты. Оборудование новое, современное, благодаря чему труд пекаря облегчился. Да и бригада у нас подобралась хорошая, поэтому на работу иду, как на праздник. И хлеб ем только свой, испеченный на нашей пекарне.

При пекарне открыты магазин и уютное детское кафе, в котором спиртному нет места. В магазине можно приобрести хлебобулочные изделия. А в кафе, сидя за столиком, кроме выпечек можно полакомиться как взрослым, так и детям, мороженным, выпить чашечку чая, кофе и тд..

А. Абрамов поделился своими планами:

- В будущем рядом с пекарней планируем благоустроить территорию, построить летнее кафе. Это будет очень удобно родителям и детям, которые уже в достаточном количестве посещают наше заведение. Ведь рядом находится детская площадка: можно отведать понравившиеся в кафе выпечки и поиграть на площадке. Тем более, что мы готовы взять площадку на поддержание ее в надлежащем виде…
Важно отметить, что предприятие зарегистрировано в нашем городе. Значит, налоги от его деятельности будут поступать в местный бюджет. Со временем Александр Иванович планирует изыскать средства и продавать свою продукцию по более низким ценам социально незащищенным слоям нашего населения.

Ну что ж, хорошие начинания. Больше бы таких предприятий в нашем городе. А помощь таким начинаниям, как сказал А. Белицкий, поддержку малому бизнесу мы и дальше будем оказывать.