ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

Долги не дали гражданину насладиться экзотикой далеких стран

01.12.2021 | 14:55

Чтобы стать «выездными», жители Ленинградской области заплатили 619 миллионов рублей.

За истекший период 2021 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления вынесено 109 654 постановления о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации.

Благодаря применению данной меры принуждения, удалось взыскать порядка 619 миллионов рублей задолженности, в том числе,
с должников по алиментным обязательствам – 6,2 миллиона рублей.

Должностные лица территориального органа принудительного исполнения активно применяют временное ограничение на выезд должников из РФ в рамках исполнительных производств разных категорий, что заставляет граждан оперативно исполнять свои долговые обязательства.

Так, житель города Тихвин не смог отправиться в туристическую поездку на Занзибар из-за долга перед собственным ребёнком. Только после вмешательства судебных приставов несовершеннолетний получил алименты от отца-должника.

Исполнительное производство в отношении гражданина Г. о взыскании алиментных платежей находится на исполнении в Тихвинском районном отделении судебных приставов. По решению суда мужчина обязан производить ежемесячные выплаты на содержание ребёнка. Однако родитель предпочёл забыть о своих обязательствах по судебному решению.

Судебные приставы в ряду прочих мер принудительного взыскания вынесли в отношении неплательщика постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Должник не предполагал, что данная санкция окажется настолько действенной, и был очень удивлён, когда в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге не смог пройти пограничный контроль. Поездку в экзотическую страну мужчине пришлось отложить, так как его не допустили на авиарейс из-за имеющегося долга по алиментам.

Гражданин Г. был вынужден явиться в районное отделение судебных приставов и представить документы об оплате задолженности и исполнительского сбора в полном объёме. Судебные приставы перечислили денежные средства взыскателю, после чего сняли вынесенный запрет на выезд должника за рубеж.

Обращаем внимание жителей Ленинградской области! Если вы несёте определённые обязательства перед государством, кредитными организациями, физическими или юридическими лицами, то обращение в подразделение Федеральной службы судебных приставов является рекомендуемым условием, предшествующим вашей поездке за рубеж.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса