Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Социальные сети:
    vkokfbtelytinsttwttrss

При взрыве в Ленобласти погибло 3 человека

При взрыве в Ленобласти погибло 3 человекаВ среду днём в Ленинградской области при взрыве снаряда погибло три человека. Как стало известно Лайфу, всё произошло около 14:00 на бывшем полигоне Министерства обороны РФ неподалёку от населённого пункта Туганы в Кингисеппском районе. 

Во время работ по утилизации снарядов времён Великой Отечественной войны произошёл взрыв одного из снарядов, в результате чего погибло три человека.

Все погибшие — жители Санкт-Петербурга:

— Власенко Виталий Иванович, 1970 год рождения;
— Спирин Алексей, 1993 год рождения;
— Зайцев Даниил Сергеевич, 1994 год рождения.

Ещё три человека получили травмы при взрыве. 48-летнего Юрия Игнатовича доставили в реанимацию Кингисеппской районной больницы. Его состояние оценивается как тяжёлое. По информации Лайфа, у раненого раздроблена левая кисть, тяжёлая травма живота, травматический шок второй степени. В данный момент он находится в операционной.

Двое мужчин получили лёгкую контузию и отказались от госпитализации. На данный момент они оказывают помощь следствию. Это Иванов Юрий Алексеевич 1963 года рождения, а также Манзюк Николай Павлович.

По предварительной информации, на бывшем полигоне работала компания "Самаравзрывтехнологии". На месте работают сотрудники полиции, спасатели и представители администрации Кингисеппского района. Также на бывший полигон выехали сотрудники Главного военного следственного управления.

Снаряд привезли на полигон для утилизации из Тверской области. Взорвавшийся снаряд — 130 ОФ-482М.

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Сергея Шабанова о трагедии на полигоне Туганы:

– Довольно странное заявление разошлось в СМИ – «Минобороны к взрыву под Кингисеппом отношения не имеет».
Имеет. Злополучный полигон Туганы, на котором произошла трагедия, принадлежит Министерству обороны РФ. Если уничтожением боеприпасов занимается ОАО «Самаравзрывотехнологии», то по договору с Минобороны, а не само по себе. А всякий нормальный договор предполагает со стороны заказчика (Минобороны) всесторонний контроль. Тем более, боеприпасы хранятся на армейских складах.
Именно с командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Андреем Картаполовым в феврале 2016 года Уполномоченный вел переговоры в связи с жалобами жителей Кингисеппа на превышение уровня шума при проведении подрывных работ на полигоне Туганы. Тогда именно военные и изменили технологию ликвидационных подрывов, снизив нормы единовременной закладки боеприпасов.
А вот когда погибли люди, вдруг заявление – «Это не мы, это коммерсанты».
Трагедия требует всестороннего расследования и оценки. И не наказания для, а с целью обеспечения порядка и защиты жизни людей. Ведь абсолютно точно можно утверждать, что Минобороны не имеет право в данном случае «умывать руки».