Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Социальные сети:
    vkokfbtelytinsttwttrss

Взаимодействие науки и бизнеса

18.11.2021 | 16:16

Бизнес и наука: ФосАгро подписала соглашение о сотрудничестве с Дипломатической академией Министерства иностранных дел.

Взаимодействие науки и бизнеса имеет важное значение для перехода к более устойчивой модели мировой экономики. Недавно компания «ФосАгро» и Дипломатическая академия МИД России подписали соглашение о сотрудничестве в сфере научно-исследовательской деятельности с акцентом на направлениях устойчивого развития и «зеленой экономики».

Академия МИД – это старейшая дипломатическая академия, готовящая специалистов в области международных отношений, международных экономических отношений и международного права. Партнерство с таким крупным образовательным учреждением позволит объединить усилия и ускорить работу по искоренению голода, созданию устойчивых продовольственных систем и бережному использованию природных ресурсов нашей планеты.

«Ключ к решению этих проблем лежит в выстраивании плодотворного сотрудничества всех заинтересованных сторон, и прежде всего научного и бизнес-сообщества. Уверен, что расширение многовекторного партнерства между Дипломатической академией и ФосАгро, служащей примером отечественной социально-ответственной компании, даст импульс наведению мостов между наукой и бизнесом ради решения насущных проблем, стоящих перед человечеством», – сказал ректора Дипломатической академии МИД России Александр Яковенко.

Компания ФосАгро традиционно уделяет приоритетное внимание «зеленой» повестке, сотрудничая с ООН, ЮНЕСКО и ФАО по вопросам зеленого перехода и устойчивой экономики, и новый партнёр компании – свидетельство непрерывного развития в области «зеленой экономики».

«Укрепление взаимодействия с ведущим российским научно-исследовательским центром в области международных отношений, старейшей дипломатической академией мира, позволит нам расширить экспертизу для реализации многосторонних проектов в сфере устойчивого развития и является для нас следующим логическим шагом в выстраивании связей с наукой и образованием», – сказал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkokfbtelinstyttwtt