Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Социальные сети:
    vkokfbtelytinsttwttrss

Уроки первой помощи от Красного Креста

16.11.2021 | 18:41

В Центре "Точка роста" Староладожской школы имени Героя Советского Союза В.Ф. Голубева прошли необычные уроки.

Представители Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" из Волховского отделения областной организации провели уроки в рамках проекта "Школа Первой Помощи Российского Красного Креста" для детей Ленинградской области".

На занятиях ребята 5 и 8 классов вспомнили чрезвычайные ситуации, при которых может потребоваться первая помощь.

Учащиеся отработали алгоритмы действий при чрезвычайной ситуации:
- соблюдение личной безопасности при оказании первой помощи;
- привлечение помощи со стороны;
- вызов "Скорой помощи" и работа этой службы.

Школьники получили необходимые знания по оказанию первой помощи при незначительных ранах, термических ожогах, кровотечениях и при потере сознания. Они узнали, что можно и и что нельзя делать при травмах, в каких случаях вызывать "Скорую помощь".

На занятиях учащиеся познакомились не только с теорией, но и на практике закрепили и отработали все ситуации. А для этого использовали набор имитаторов травм и поражений ЦО "Точка роста".

«Такие уроки очень полезны для подрастающего поколения. Благодаря проекту Красного Креста наши дети и подростки изучают простейшие, срочные и порой жизненно важные навыки по оказанию первой помощи в ситуациях, угрожающих здоровью. Школьники учатся правильно анализировать обстановку, не теряться в сложных ситуациях, определять степень тяжести травм и последовательность действий. Ведь зачастую первую помощь оказывает человек, который просто оказался рядом. И от его грамотных и своевременных действий порой зависит не только здоровье, но и жизнь пострадавшего!

Здорово, что наши школьники получают такие полезные знания, которые пригодятся им в жизни!», - оценил такие уроки Глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkokfbtelinstyttwtt