Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Социальные сети:
    vkokfbtelytinsttwttrss

Урок в картинной галерее

11.03.2017 | 19:58

Картины великого русского художника И.К. Айвазовского перебрались из Третьяковской галереи в Русский музей.

В петербургской экспозиции в корпусе Бенуа, расположенном на набережной канала Грибоедова, представлены ра-боты из коллекции Русского музея, из государственного музея-заповедника "Царское село", центрального военно-морского музея, музея-заповедника "Петергоф", морского кадетского корпуса, Феодосийской картинной галереи, а также 15 картин из частных коллекций художника, в том числе привезенные из Нью-Йорка. Дополняют экспозицию личные вещи художника, навигационные приборы, модели судов, флаги, награды и многое другое.

На столь представительной выставке, посвященной 200-летию со дня рождения И.К. Айвазовского, в конце февраля побывали преподаватели и 90 обучающихся Волховской художествен-ной школы им. В.М. Максимова.

Живописный стиль Айвазовского в изображении морской стихии узнаваем и неповторим. Художник достиг полного совершенства в передаче любого состояния на море - от штиля и лёгкого волнения до безудержного шторма, сравнимого с концом света, колористическая палитра точно передает настроение восхода, дневного солнцестояния, заката и ночи на море.

Восхищает его мастерство в передаче фактур стихий воды и воздуха, когда физически чувствуется бездна океана и бескрайность неба, соединенных в бушующую стихию на монументальных полотнах мастера. Море в его произведениях - синее, лазурное, зелёное, белое, золотое или даже чёрное - это полноценный персонаж, обладающий своим характером.

Разумеется, на выставке представлены картины "Девятый вал", "Волна", "Вид Одессы в лунную ночь", а также турецкие и итальянские пейзажи. Но. конечно же, главная тема - море, недаром Айвазовский - первый русский маринист. Однако есть и довольно неожиданные работы пейзажи Малороссии, полотно "Вид Москвы с Воробьевых гор", картина "Прощание Пушкина с морем", написанная в соавторстве с И. Репиным.

Ребята многое узнали о творчестве великого мариниста, личной жизни художника. Такой наглядный, завораживающий урок по истории изобразительного искусства на тему "Жизнь и творчество И.К. Айвазовского" никого не оставил равнодушными.

Администрация Волховской художественной школы им. В.М. Максимова благодарит работников Русского музея, экскурсоводов, предпринимателя О.Ю. Тарабаренко и водителей автобусов за предоставленную возможность прикоснуться к великому и прекрасному миру изобразительного искусства.

Л. Перова

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkokfbtelinstyttwtt