ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

О блокадных днях говорили на митинге в Волхове

18.01.2022 | 19:02

Торжественный митинг в честь прорыва блокады Ленинграда прошел в Волхове.

В сквере «Слава» собрались ветераны, дети войны, представители администрации Волховского района, глава муниципального образования и жители города, чтобы почтить память тех, кто ценой неимоверных усилий, а порой и собственной жизни, обеспечил прорыв блокады и изменил ход Великой Отечественной войны.

18 января 1943 года в 9.30 утра после решительной атаки, позволившей 123-й стрелковой бригаде захватить Рабочий поселок №1, бойцы Ленинградского фронта увидели за снежной пеленой фигуры волховчан. Этот день стал решающим событием для нашей страны и нашего народа – была прорвана блокада Ленинграда!

Первой, по традиции Волховского района, на митинге выступила председатель Ветеранской организации Локомотивного депо, ребенок войны – Валентина Сергеевна Иванова:

«Я, как ребенок войны, была слишком мала для понимания всего происходящего, так как родилась только в 1942 году. Но как председатель Совета ветеранов Локомотивного депо могу сказать, что из наших 100 детей войны были те, кому в ту пору было по 6-7 лет, и они рассказывали, как прятались от бомбежки в бомбоубежищах и других укрытиях, как голодали и просили есть. Даже те, кто жил в Волхове, а не только в Ленинграде. На сегодняшний день нас – детей войны - осталось около 50 человек.

Мы очень благодарны всем, кто участвовал в прорыве блокады Ленинграда и всем ленинградцам. Наши железнодорожники участвовали в перевозке боеприпасов, продовольствия и других необходимых грузов и ресурсов, помогая освобождать город. Большое спасибо всем живущим участникам войны и тем, кто погиб или уже ушел, и низкий им поклон от нас – детей войны», – рассказала Валентина Сергеевна.

«В этот день я хочу пожелать всем ветеранам и детям войны жить как можно дольше и передавать наш генетический код русского человека, который никогда не сдается!

Оба моих деда воевали во время Великой Отечественной войны. И на генетическом коде, который передается из поколения в поколение, я чувству, что такое блокада. Второй мой дед, который жил в Ленинграде, всегда учил меня беречь каждый кусочек хлеба. И напоминал о тех детях, которым в годы блокады этого хлеба не хватало…

Вечная память героям, отстоявшим Ленинград, низкий поклон ветеранам!..», – отметил в своем выступлении глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

По окончании митинга его участники возложили цветы к Вечному огню.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.