ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

Нашлись потомки еще одного солдата

13.05.2022 | 14:28

Нашлись потомки еще одного солдата, захороненного на нашей земле. 9 мая 2022 г., в Пашу из Москвы приезжал внук Ефремова Нефеда Федоровича с женой и внуком. Имя Н.Ф. Ефремова увековечено на памятнике в центре Паши. Родные воина были очень удивлены, когда узнали, что он похоронен в д. Старая Силовая и на его могиле даже есть памятная табличка.

Москвичи выразили признательность людям, благодаря которым они теперь смогут навещать место упокоения своего деда.

Ефремов Нефед Федорович родился в 1908 году в городе Алзамай Иркутской области.

Жена, Александра Ивановна, родила ему до войны двух дочек и сына. Но началась война...

Призван Нижне-Удинским РВК Иркутской области. Служил красноармеец Ефремов в 363 стрелковом полку 114 Свирской Краснознаменной дивизии. В начале июня 1944 года дивизия дислоцировалась в районе Шоткусы.

С 21 июня участвовала в Свирско-Петрозаводской наступательной операции.

11 июля 1944 года дивизия принимала участие в освобождении города Питкяранта и других населённых пунктов Питкярантского района.

Нефед Федорович был ранен в бою 19 июля 1944 г, доставлен в госпиталь N 3433, 24 июля умер от ран. Похоронен на военном кладбище в д. Старая Силовая. Ему было 36 лет.

Спасибо Александру Викторовичу Кузовкову и Марине Викторовне Ивановой. Их труд неоценим, результаты видны. Спасибо и всем причастным, которые помогли восстановить справедливость и создали мемориал в д.Старая Силовая . Вечная память героям В.О.В., павшим за свободу и независимость нашей РОДИНЫ! - написала в комментарии в социальной сети Светлана Родионова

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района