Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Социальные сети:
    vkokfbtelytinsttwttrss

19 ноября в Дудачкино простились с иеромонахом Иосифом

19.11.2021 | 16:10

Паства раскольников-имперцев из Волховского района простится со своим лидером иеромонахом Иосифом, который в миру был известен как Александр Сухов.

19 ноября в деревне Дудачкино христианская община "Христоград" простится со своим наставником иеромонахом Иосифом, который в миру был известен как Александр Сухов. Лидер раскольников умер на 66 году жизни 17 ноября.

В разговоре с корреспондентом 47news представитель общины матушка Надежда была краткой, сообщив, что Иосифа похоронят в Дудачкино.

Приход иероманаха Иосифа в Дудачкино, начиная с 2012 года, неоднократно посещали сотрудники Следкома и ФСБ в поисках экстремизм и в связи с расследованием уголовного дела по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". В частности следователей и контрразведчиков интересовали две вывески на вратах Свято-Покровского прихода. На одной из них цитировался царь Иоанн Грозный - "Служить Богу и уничтожать врагов России", на другой – размещался лозунг "Православие или (безжизненное состояние – ред.)". Последнее высказывание еще в 2010 году, по решению московского суда, основанному на заключении экспертов Российского института культурологи, было внесено в Федеральный список экстремистских материалов. Вывеску пришлось снимать принудительно. А в целом в приходе любят российские имперские знамёна и андреевские флаги и семейные портреты последнего самодержца Николая II.

В этой общине, где официальная РПЦ усматривает сектантские признаки, в декабре 2015 года было совершено резонансное убийство. Тогда успешный менеджер из Петербурга Константин Николаев убил жену Елизавету Николаеву-Бунину выстрелом в висок в Волховском районе, а затем поехал вместе с телом к храму Михаила Архангела, где работал строителем её якобы любовник. Визави был убит четырьмя выстрелами из пистолета ТТ прямо на пороге церкви.

Кроме этого, Сухов неоднократно привлекался к ответственности за нарушения миграционного и земельного законодательства.

В биографии лидера "Христограда" не без мифов. В разговоре с 47news.ru местные вспоминали, что в Дудачкино он появился в 80-х годах, переехав из Новой Ладоги, где в его семье произошла трагедия. В начале не без успехов занимался фермерством, а потом ушёл в религию и стал радикализироваться. Сам же иеромонах, говоря о своём становлении, упоминал Кисловодское медучилище, юридический факультет ЛГУ и волховский горисполком.

В 2007 году мятежного священника запретила в служении Русская православная церковь. После этого Сухов и приход десяток лет жили автономно, но в итоге решили перейти в Русскую православную церковь за рубежом (РПЦЗ). Но и там они не прижились.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkokfbtelinstyttwtt