ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

Свалки растут как на дрожжах

05.05.2022 | 19:41

Ситуация с мусорными завалами на территории городского кладбища заставляет муниципалитет принимать усиленные меры для поддержания чистоты.

Количество вывозимого мусора с территории городского кладбища за последние года 2-3 значительно увеличилось. В связи с этим, руководством города было принято решение установить две дополнительные контейнерные площадки.

С областным оператором по обращению с отходами заключен договор в рамках которого, по заявкам администрации поселения, накопленный мусор вывозится на полигон отходов.

С наступлением весны, мусора стало на столько много, что в праздничные выходные дни специализированные организации по сбору и вывозу ТКО работают каждый день. Например, уже до дня поминовения усопших - Радоницы, с территории кладбища было убрано порядка 100 кубических метров отходов.

Печален тот факт, что многие горожане и гости Сясьстроя, мусор с мест захоронений вообще не доносят до контейнерных площадок, а скидывают у ближайших оград. Причем, выкидывается не какой-то мелкий хлам, а целые картофельные мешки грязи, пакеты с упаковками и остатками еды, строительные материалы, используемые для облагораживания мест захоронений.

Сбор этого мусора не прекращается и до 9 мая будет производится ежедневно - а это, в первую очередь, серьезные вложения из городского бюджета. Уже сегодня на потраченные дополнительные средства на уборку стихийных свалок, можно было бы установить новую детскую площадку или облагородить двор, или отремонтировать участок городских дорог.

Мы просим жителей и гостей города быть бережливее и ответственнее. Давайте уважать свой и чужой труд.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Уголок архивариуса
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Желтые страницы Волховского района