Памяти Г. П. Занцинского

Памяти Г. П. ЗанцинскогоЖители Сясьстроя, Волховского района и вся спортивная общественность нашего края осиротела, понеся огромную утрату. 9 ноября на 79 году жизни умер удивительный, преданный спорту до конца жизни человек – Геннадий Петрович Занцинский.
Геннадий Петрович родился 27 февраля 1938 года в деревне Фомино Волховского района Ленинградской области. В 1965 году окончил институт физической культуры имени П.Ф. Лесгафта. С 1968 года по 1994 год работал тренером-преподавателем при профкоме Сясьского ЦБК. Затем тренером в других организациях г. Сясьстрой (в связи с реорганизацией предприятий и перестройкой).

В это время он практически ни на минуту не терял связь с комбинатом, организуя различные соревнования. А в 2000 году вернулся на ОАО «Сясьский ЦБК» и продолжал свою трудовую деятельность по 2016 год.
За 48 лет спортивной работы в г. Сясьстрой тренером, он подготовил более 20 мастеров спорта и 100 кандидатов в мастера спорта по различным видам спорта. В 70-80 годах 20 столетия было очень много различных соревнований. Команда Сясьского ЦБК и г. Сясьстрой почти всегда приезжала со спортивными наградами. А команда Сясьского ЦБК даже участвовала в чемпионате мира по полиатлону в 2000 году и завоевала 1-е место и главный приз, в этом тоже его заслуга.
Он вводил в мир спорта как взрослых, так и детей, подростков. Сколько детей и подростков он спас от «хулиганской улицы», пьянства, привлекая их на спортивные площадки, лыжные трассы, водные станции, стрельбища и тиры?.. Никто не моет сказать, сколько детворы он спас, но, каждый, став взрослым, в душе ему благодарен за его отцовские наставления, жизнелюбие, самообладание, веру в этих ребят. Он многих ребят вывел на светлую дорогу мировоззрения и жизни.
Где бы Геннадий Петрович не работал, он всегда проявлял себя как принципиальный, трудолюбивый, не считающийся со временем работник. Постоянно совершенствовал свой профессиональный уровень, с ним было приятно побеседовать на любую тему, он был очень увлеченный человек. И жизнь у Геннадия Петровича была очень интересная. Они вместе с женой воспитали пятерых детей.
Пользовался большим уважением среди жителей г. Сясьстрой. Сам активно участвовал во многих спортивных и культурно-массовых мероприятиях, увлекался зимним спортом, занимал активную жизненную позицию и имел всегда свое мнение по возникающим вопросам, пропагандировал спорт, как здоровый образ жизни.
Многие жители Сясьстроя знали Геннадия Петровича, как умелого руководителя, чуткого и отзывчивого сотрудника, пользующегося авторитетом, всегда готового прийти на помощь и делом и советом и ласково называли его «тренер – ПЕТРОВИЧ». Очень жаль, что покидают наш мир такие ветераны спорта, подарившие нашему провинциальному городу славу и известность.
За долголетний и добросовестный труд Геннадий Петрович награжден почетными грамотами, дипломами, благодарственными письмами, занесен на «Доску почета» предприятия. Он является многократным призером России и Ленинградской области по многоборью. Имеет звания: «Заслуженный работник физической культуры РФ», «Почетный гражданин Волховского муниципального района». Награжден знаками: «Отличник физической культуры и спорта» Государственным комитетом РФ по физической культуре и туризму. За активное участие в патриотическом воспитании молодежи России Геннадий Петрович награжден медалью «М.Т. Калашникова» 3-ей степени. Ветеран труда.
Светлая память о Геннадии Петровиче всегда сохранится в сердцах тех, кто знал его, кто жил и работал с ним.
Родным и близким Геннадия Петровича выражаем искреннее соболезнование, и смириться с безвозвратной потерей дорогого и любимого Вам человека Нам всем будет не хватать его легкой спортивной походки, улыбки, советов и просто интересного рассказчика, но жизнь продолжается и надо дальше жить, но помнить всегда о таких людях.

Администрация и трудовой коллектив ОАО «Сясьский ЦБК»