ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

«Я всё ещё в пути»

09.12.2016 | 13:50

8 декабря в конференц-зале КИЦ им. А.С. Пушкина собрались поклонники поэзии на презентацию нового сборника стихов Рудольфа Шмуруна «Я всё ещё в пути».

Выход в свет новой книги — это значимое событие в культурной жизни города. Эта восьмая книга автора. В ней опубликованы произведения разных лет.

Рудольф Шмурун родился в 1929 году. Воочию видел все ужасы войны, пережил блокаду. Первое стихотворение родилось в 1944 году, было посвящено снятию блокады Ленинграда. Его стихи про войну и о войне – дань уважения и памяти. Стихи проникновенные, душевные, полные боли. Это лучшая память о тех, кто погиб, выстрадал и вынес на своих плечах Победу. Рудольф Ионович пишет на вечные темы русской поэзии: о любви, человечности, о красоте природы, войне, щедро отдает свой поэтический дар родному краю. Воспевает город Волхов и Приладожье. Его стихи – это нравственная проверка человека, зеркало его души, чувств, мыслей. Неравнодушный взгляд на происходящее вокруг, попытка привлечь общественное внимание к социальным вопросам современности делают поэзию Рудольфа Шмуруна актуальной и глубоко задевающей живую душу читателя.

Прозвучавшие на вечере стихи в исполнении автора и сотрудников КИЦ никого не оставили равнодушными. Встреча получилась камерной, по-домашнему уютной и тёплой.

Все желающие могут познакомиться с новой книгой Рудольфа Шмуруна в КИЦ им. А.С. Пушкина.

Обрывки мыслей, впечатлений…
Читатель был внимать готов,
И Вы на радость подарили
Им выпуск сборника стихов!
Мы поздравляем Вас и верим,
Что это не в последний раз!
Что муза вновь откроет двери
В мир Вдохновения для Вас.

Светлана ОТЧИНА

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Уголок архивариуса