ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Вы хотите помочь хвостатому беспризорнику найти дом? тогда вам сюда!

Встречи в клубе «Лира»

23.06.2017 | 15:45

Вот и закончился очередной сезон в клубе любителей книги «Лира» библиотеки-филиала №6 КИЦ им. А.С. Пушкина. Изрядно потрудившись, книголюбы ушли на каникулы.

За последние три месяца в клубе прошли интересные и совершенно разные по тематике и настроению вечера.

Веселой и задорной, как и положено вечеру юмора, получилась апрельская встреча «Смеяться, право, не грешно». Члены клуба с интересом слушали рассказ о сатирической книге «Как правильно брать взятки», опубликованной почти двести лет назад и повествующей о том, какие бывают взятки, почему лучше брать взятку обедом, чем пеструшка лучше снегиря, каким языком говорить о взятках и как избежать наказания за их получение. Большой успех у слушателей имели басни Сергея Михалкова, прочитанные Л.А. Клепацкой, и жизненные афоризмы польской писательницы И. Хмелевской. С.А. Плотникова представила на суд публики свои маленькие зарисовки: «Скажи грусти нет», «Винегрет или окрошка», «Смешинки». В.Н. Гуйда развеселила книголюбов рассказом В. Конецкого о забавных эпизодах из суровой морской жизни и отрывком из книги М. Трауб «Дневник мамы первоклассника» о безумном утре 1 сентября. В.А. Митрофанова прочитала эпиграммы Р. Бернса, «Гарики» И. Губермана. Ю.В. Валов и Е. Суетова порадовали новой сценкой из пьесы Л. Филатова «Про Федота-стрельца» и театрализованным исполнением песни «Все хорошо, прекрасная маркиза».

В мае членов клуба ожидала встреча с творчеством замечательных прозаиков: И. Ефремова, В. Каверина и Ю. Казакова.

Вечер-удивление «Чудеса родного края» закрыл сезон в клубе «Лира». Никого не оставило равнодушным эмоциональное выступление В.Н. Гуйды, посвященное одному из удивительных мест нашего края, единственном в своем роде «Острове милосердия», и его основателю − священнику Алексию Колоколову. Н.Н. Чернова рассказала о восстановленной церкви в деревне Хвалово. Ведущая вечера Л.С. Сальникова познакомила книголюбов с историей местности Заболотье — Спасовщина — Усадище и ее легендами, а также с «затерянным миром» Ленинградской области: каньонами реки Рагуши в Бокситогорском районе и каньонами на реке Лава в Кировском районе. В завершение вечера В.В. Борихин прочитал своё стихотворение «В альбом памяти», на которое его вдохновил один из вечеров в клубе «Лира».

Людмила Сальникова

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса