ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

Пьяного водителя остановили выстрелы по колесам

05.08.2022 | 12:56

Полицейские с мигалками и сиренами преследовали нетрезвого водителя. Остановиться лихача убедили выстрелы по колесам. Видео погони.

3 августа около 5 часов утра наряд ДПС Тосненского района Ленобласти при патрулировании в поселке Тельмана обратил внимание на автомобиль «ВАЗ-211440», который двигался с нарушениями ПДД. Сотрудники полиции попытались остановить нарушителя, однако тот резко увеличил скорость и попытался скрыться, двигаясь в сторону г. Никольское.

Полицейская «Шкода» бросилась в погоню. Используя световые и звуковые спецсигналы, а также «громкую связь», полицейские пытались убедить нарушителя прекратить опасную гонку. Водитель «ВАЗа» проигнорировал требования сотрудников. Тогда для остановки нарушителя, на основании Закона «О полиции», инспектор ДПС применил табельное оружие. Автомобиль был остановлен.

Вытащив из салона водителя и установив его личность, полицейские поняли - тот пытался скрыться. 26-летний Дониёр - гражданин одной из стран ближнего зарубежья, мало того, что находился в России нелегально, еще и управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мигранта доставили в полицию для разбирательства.

В результате помимо протоколов за многочисленные нарушения ПДД, включая «пьяное» вождение, иностранца привлекли к административной ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Это серьезное правонарушение, за которое, как правило, грозит несколько суток административного ареста. Для вынесения этого наказания мигранта доставили в Тосненский городской суд Ленобласти.

Каково же было удивление полицейских, когда по итогам судебного разбирательства за дерзкое неповиновение, вылившееся в опасные гонки и вынудившее полицейских применить оружие, правонарушитель отделался... 4 тысячами рублей штрафа и спокойно покинул зал правосудия.

Оказалось, всё дело в красноречии и убедительности нелегального мигранта. Он искренне признался судье, что да, был пьян и пытался скрыться от полиции, потому что накануне у него якобы родился сын. Этот довод оказался решающим, несмотря на то, что нарушитель даже не женат.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса