ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

Присвоенные казенные деньги на пользу не пошли

01.07.2022 | 16:08

В Ленобласти чиновницу-депутата проверяют на предмет присвоения крупной суммы денег. Следователи полагают, что женщина польстилась на 160 тысяч казенных рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области в отношении депутата совета депутатов Бокситогорского муниципального района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемая, занимающая должность директора Муниципального автономного учреждения «Центр социального обслуживания населения Бокситогорского муниципального района» (далее Учреждение), а также являясь депутатом, имея умысел, направленный на присвоение денежных средств Учреждения, используя свое служебное положение, организовала незаконное изготовление и подписала от своего имени заведомо подложные договоры подряда на проведение ремонтных работ в здании Учреждения, которые не выполнялись. Подозреваемая обналичила денежные средства, якобы с целью оплаты договоров, однако фактически распорядилась ими по своему усмотрению. Своими действиями она причинила материальный ущерб на сумму в размере 160 тыс. рублей.

Следственным органом должностному лицу предъявлено обвинение. Судом ей избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также к обеспечению возмещения причиненного ущерба.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.