ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Вы хотите помочь хвостатому беспризорнику найти дом? тогда вам сюда!

Крупный взяточник осужден на 5 лет условно

23.06.2022 | 15:33

В Ленинградской области суд признал виновным директора по развитию филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад» в коррупционных преступлениях.

В Ленинградской области суд признал виновным директора по развитию филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад» в коррупционных преступлениях

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору по развитию филиала ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в особо крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что директор по развитию сети «МЭС Северо-Запад» ПАО «ФСК ЕЭС» (контрольный пакет акций которого принадлежит Российской Федерации) за согласование сделки опосредованного присоединения ООО «НОВАТЕК – Усть-Луга» к электрической подстанции «Слободка», принадлежащей АО «Усть-Луга Ойл», вступил в преступный сговор, направленный на получение взятки, с начальником отдела по договорам «МЭС Северо-Запад».

Через посредников они потребовали от исполнительного директора АО «Усть-Луга Ойл» передать им взятку в сумме 100 млн рублей., высказывая угрозы о несогласовании со стороны «МЭС Северо-Запад» сделки, а также о дальнейшем негативном влиянии на осуществление деятельности АО «Усть-Луга Ойл», вынуждая исполнительного директора согласиться на условия передачи взятки.

Кроме того, подсудимый, действуя в группе лиц по предварительному сговору, получил от генерального директора ООО РСК «РЭС» взятку в сумме свыше 15 млн рублей за общее покровительство при получении необходимых согласований.

Судом подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Уголок архивариуса
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Желтые страницы Волховского района