ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

45 лет лишения свободы на двоих

19.05.2022 | 13:03

Суд вынес вердикт в отношении мужчин, которые похитили человека. На протяжении длительного времени его постепенно убивали.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора группе лиц. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, группой лиц по предварительному сговору), п. «в, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с похищением человека и насильственными действиями сексуального характера, совершённое с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 31 декабря 2019 года члены группы, в которую входило четверо мужчин в возрасте от 19 до 26 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде д.28 по улице Садовой деревни Выскатка Сланцевского района Ленинградской области, встретили 28-летненго мужчину, с которым у одного из членов преступной группы возник конфликт из-за украденной когда-то у него цепочки. В ходе конфликта двое сообщников вступили в преступный сговор на похищение мужчины с применением насилия, опасного для жизни и перемести его в квартиру, где на протяжении длительного времени издевались над потерпевшим, нанося ему многочисленные удары руками, ногами и другими предметами в область жизненно-важных органов, душили и совершали иные противоправные действия. В общей сложности они нанесли ему не менее 60 ударов, после чего сбросили его в накопительный резервуар скважины. Смерть потерпевшего последовала от многочисленных телесных повреждений, в результате совместных и согласованных действий соучастников преступления.

По ходатайству следственного органа подсудимым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При рассмотрении уголовного дела подсудимые ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. По результатам рассмотрения дела присяжными заседателями вынесен обвинительный вердикт.

Областным судом Ленинградской области вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года, другому – 23 года. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. Еще двое подсудимых за укрывательство совершенного убийства приговорены к штрафу в размере 75 тыс. рублей каждый.

Советуем прочитать новость по теме:
catimg

Хулиган воткнул ножик в шею подростка

Подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, без всякой причины подошел к ребенку и пустил в...
19.05.2022 | 12:59
Криминал/ЧП
catimg

Посредники в передаче взятки на нары не попадут

Группа лиц по предварительному сговору выступила посредником в передачи крупной взятки. За свою...
19.05.2022 | 12:54
Криминал/ЧП

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Желтые страницы Волховского района
Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Уголок архивариуса