ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

«Один увернулся, остальным - привет». Как на праздниках в Ленобласти обгоняли по встречной

10.01.2022 | 08:16

За праздничные дни на дорогах Ленобласти погибли более десятка человек, чертова дюжина пострадала, 9 детей попали в больницы. 47news услышал от сотрудников ГИБДД мнение о некоторых водителях. 

С начала 2022 года в стране произошло около двух тысяч ДТП, в которых погибло более 230 человек, пишет 47news.ru со ссылкой на МЧС России. Основной причиной называются плохие погодные условия. Ленобласть, к сожалению, исключением не стала.

Так, около десяти вечера 1 января рейсовый автобус в Тихвине насмерть сбил мужчину. Он переходил дорогу в неположенном месте. Вечером 2 января на трассе “Вологда - Новая Ладога” Opel выехал на встречку и столкнулся с Datsun. Погибла 50-летняя пассажирка “Датсуна”, 43-летний водитель получил тяжелые травмы. 3 января на трассе “Псков” у Рождествено лоб в лоб столкнулись три легковые машины. Погибли два водителя, пострадали женщина и двое детей.

7753

Вечером 3 января у поселка Сусанино лобовое столкновение двух легковых "Хонда" и "Рено". В больницу попали четыре человека.

7553

В тот же день на трассе "Петербург-Псков" у поселка Мшинское "Лада" выехала на встречку и лоб в лоб столкнулась с "Митсубиши Паджеро". Пострадали взрослый и двое детей. 4 января у деревни Доможирово "Шкода" пошла на обгон автобуса "Нефаз", выехала на полосу встречного движения и столкнулась с "Фольксвагеном", после чего отлетела в туравтобус. Погибла женщина в “Шкоде” и водитель “Фольксвагена”. Двое взрослых, 3-летняя девочка и 11-летний мальчик госпитализированы в тяжелом состоянии.

7553

Днем 4 января на трассе "Пески-Сосново-Подгорье", неподалёку от Коробицыно, лоб в лоб столкнулись легковой "Шевроле" и грузовик "Скания". Погибла женщина-водитель "Шевроле". От удара ее зажало в искореженном корпусе машины.

7453

Днем 4 января на развязке дороги "Луга - Великий Новгород" с трассой "Псков" 61-летний водитель "Дэу Матиз" выехал на полосу встречного движения и столкнулся со "Шкодой", которой управлял 24-летний военнослужащий. Погибла 54-летняя пассажирка “Дэу”. Военный, кстати, был лишен прав.

В тот же день на Волхонском шоссе петербурженка на "Ладе" выехала на встречку и столкнулась с "Хендэ Санта Фе". В больницу попали двое детей. 5 января на дороге "Пустошка - Вырица" лоб в лоб столкнулись "ВАЗ-2104" и "Хендэ". Госпитализированы четверо, в том числе ребенок.

7353

5 января на трассе "Россия" Daewoo Nexia столкнулась с автомобилем скорой помощи. “Дэу” выехал на встречную - кузов этой машины разорвало на две части. Двое пассажиров погибли.

7253

Отметим, в МЧС с 4 января прогнозировали ухудшение погодных условий, предупреждали водителей, просили быть аккуратнее. Сообщалось о резких перепадах температуры.

На трассе "Псков" 7 января столкнулись легковые "Вольво" и "Ниссан". Пострадала 70-летняя пассажирка "Вольво", ее зажало в автомобиле. В тот же день на трассе "Россия" у Любани фуру "сложило" пополам после удара об опору освещения. Водителю повезло.

7153

Восьмого января авария на "Сортавале" собрала 7-километровую пробку на въезде в Петербург. В поселке Запорожское 8 января "Фольксваген" врезался в столб, автомобиль оказался в кювете - снес бетонное ограждение. Водитель погиб, тело оказалось зажато в машине.

7053

Вечером того же дня пассажирский автобус улетел в кювет у Копорья. Водитель отделался испугом.

6953

Выходные закончились массовой аварией на трассе "Кола", где погибли два человека.

6853

А 2021 год завершился двумя смертями в авариях в Тихвине и под Пикалёво. Еще двое получили травмы.

Видно, что люди гибнут в основном в лобовых авариях при обгонах - разделительные полосы пока не стали правилом.

47news опросил знакомых сотрудников ГИБДД, что они думают про обгон по встречке. Один из них был категоричен: “Если о том, что мы видим после ДТП, то нет таких ситуаций, когда нужно обгонять”. Другой отметил - зачастую причиной ДТП с погибшими становится обгон “паровозиком”.

- Граждане иногда не подозревают, что даже там, где обгон разрешён, все, кто едет за первым - нарушают. Они не видят дороги, нет обзора. И если первый успеет спрятаться-увернуться, остальным - привет и в лоб.

Его коллега говорит, водители порой просто не знают ПДД, касающихся разметки.

- Есть крупная-прерывистая, и она предупреждает, что скоро сплошная. А водители говорят, ну я же начинал обгон там, где можно. Но функция-то этой иная - предупреждение - уходи в свою полосу. Или, мол, трасса заснежена, разметки не видно. Но есть же знаки!”.

Все опрошенные отметили чрезмерную мягкость практикуемого наказания - пять тысяч рублей штрафа за обгон в первый раз. “Суд порой лишает прав, это предусмотрено, но в Петербурге и Ленобласти крайне редко. А вот в Москве отбирают. Поэтому логика иногда у наших водителей такая: а что, пятерку заплачу да и ладно”.

Отметим, что с 10 января вступает в силу новая статья 264.2 УК. Она устанавливает уголовную ответственность для тех, кто регулярно с лишением прав превышал скорость на 60 км/час или выезжал на встречную полосу. Наказание до 3 лет лишения свободы.

Виктор Смирнов, 47news

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса