Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Уголок архивариуса
Желтые страницы Волховского района
Социальные сети:
    vkokfbtelytinsttwttrss

В Ленобласти назвали самые замусоренные районы

14.12.2016 | 13:18

Тройку «лидеров» по числу незаконных мусорных свалок возглавили Всеволожский, Волховский и Выборгский районы Ленинградской области.

Всего в регионе насчитали 1264 несанкционированные свалки. Об этом на Первом открытом форуме прокуратуры Ленобласти сообщил глава комитета государственного экологического надзора 47-го региона Михаил Козьминых, передает корреспондент ИА REGNUM.

За 2016 год был проведен 581 плановый осмотр территорий, по результатам которых было выявлено 1048 свалок. При этом в конце прошлого года оставалось не ликвидировано 1069 свалок. Таким образом, их общее число с составило 2117.
В настоящее время по результатам проведенных рейдов было устранено 855 мест несанкционированного размещения отходов, дожидаются ликвидации 1264 свалки, сообщил Михаил Козьминых. Во Всеволожском районе насчитывается 221 несанкционированная свалка, в Волховском районе — 200, в Выборгском — 176.
«Основным источником несанкционированных свалок являются садоводческие товарищества», — подчеркнул Козьминых.
Чиновник сообщил также, что материалы по 235 объектам несанкционированного размещения отходов были направлены в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для обращения в суд. Однако решения судов не всегда своевременно исполняются, посетовал он. Так, из 62 выявленных незаконных свалок в Приозерском районе по решению суда было ликвидировано лишь 19.
По информации пресс-службы комитета, на территории Ленинградской области ежегодно образуется порядка 190 тыс. тонн отходов различных классов опасности, большая часть которых размещается на специализированных полигонах.

Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области и его территориальными органами по ст. 8.2 КоАП РФ привлечено к ответственности 127 лиц, сумма назначенных штрафов составила 2 млн 595 тыс. руб.
В текущем году органами прокуратуры области предъявлено более 300 исковых заявления рассматриваемой категории. Кроме того, внесено 147 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 128 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. На основании постановлении прокуроров к административной ответственности привлечено 90 лиц.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkokfbtelinstyttwtt