ПРО-ТВ - смотреть онлайн
Социальные сети:
    vkoktelyttwttrss

Общественная группа помощи БЕЗДОМНЫМ животным Волхова и Волховского района

Планы по снижению смертности не выполняются

15.02.2017 | 18:02

Только 28 регионам из 85-ти удалось в прошлом году достичь целевых показателей по снижению смертности населения, в том числе и Петербургу.

Об этом сообщили в фонде независимого мониторинга "Здоровье", проанализировав данные Росстата. Две трети регионов с планом не справились. Среди них и Ленинградская область, пишет "Доктор Питер".
По подсчетам специалистов Фонда "Здоровье", две трети регионов (57 из 85) не достигли целевых показателей по снижению смертности населения на 2016 год. Из них 12 регионов не выполнили план более чем на 10% - это Владимирская, Курская, Липецкая, Смоленская, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Оренбургская, Самарская, Курганская, Новосибирская области, а также Республика Карелия.

По данным Росстата, общая смертность по стране в 2016 году составила 12,9 случаев на тысячу человек. Как отмечает директор фонда Эдуард Гаврилов, это существенно выше целевого показателя госпрограммы "Развитие здравоохранения" - 12,3 случаев.

- Планы по снижению смертности не выполняются третий год подряд, - говорил директор фонда "Здоровье". - Не исключено, что именно поэтому Минздрав планирует пересмотр целевого показателя по общей смертности на 2020 год в сторону ухудшения.

SYASNEWS ЕСТЬ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ: vkoktelyttwtt

Разместим Вашу рекламу на сайте. Размер 650 х 95рх. От 85.000 показов в месяц. Обходит блокировщики рекламы.
Желтые страницы Волховского района
Уголок архивариуса