ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Поиск объекта

Юбилей детского сада «Вишенка»

02.01.2017 | 14:14
Источник: Сясьский рабочий, SyasNews

В канун Нового года, 30 декабря детскому саду «Вишенка» города Сясьстрой Волховского района, исполнилось 35 лет.

«Вишенка» — это современное дошкольное учреждение: просторные светлые группы, спальни, большой спортивный зал, прекрасный музыкальный зал. А не так давно здесь провели ремонт, и «Вишенка» стала еще прекраснее.

А началось все так. Перед открытием детского сада собрались сотрудники и стали думать, какое название дать ему: «Рябинка», «Ёлочка», «Ромашка» уже были. Решили продолжить «растительную» тему. В итоге новый детский сад назвали «Вишенка». Так и живет уже 35 лет детский сад с таким нежным и романтическим именем.

В «Вишенке» работали и работают замечательные люди, которые отдают детям свою любовь и нежность. Первой заведующей учреждением была Л.К. Крупкина, методистом – А.А. Игнатьева. Они – первооткрыватели. А первым всегда труднее. Было много хозяйственных, материальных и других вопросов. Но все постепенно решалось.

Первую группу годовалых малышей набрала Л.Б. Приписнова. С начала открытия детского сада трудилась и Л.Н. Кузнецова.
После ухода Крупкиной Л.К. на пенсию, детский сад возглавила Т.М. Перегудова. Методистом работала Н.В. Манукало.

Мне некоторое время удалось с ними поработать. А до «Вишенки» я трудилась в детском саду «Рябинка», но в 1992 году его закрыли. Тогда моей напарницей по группе была Т.И. Иванова. Мы с ней сходили к Тамаре Михайловне и попросили, чтобы детей перевели в «Вишенку». Родители тоже были согласны на такой вариант. Нам подготовили группу №5. И мы перебрались вместе с мебелью, посудой, постельным бельем, игрушками, комнатными растениями, учебными пособиями. Методист Н.В. Манукало помогла нам влиться в новый коллектив.

Кроме нас в «Вишенку» перешли еще две Татьяны: Т.В. Конашева и Т.П. Петрова. К сожалению, уже нет в живых Т.И. Ивановой и Т.П. Петровой.
Начало 90-х годов – трудное время: забастовки, задержка зарплаты. Помню, как Тамара Михайловна ходила на различные совещания на комбинат. Потом нас собирала в музыкальном зале и сообщала новости, иногда не совсем приятные.

В 1994 году Т.М. Перегудова ушла работать в школу, заведующей «Вишенки» стала Л.Н. Шутова, методистом – С.А. Гордина. Хочу сказать несколько добрых слов о Шутовой Л.Н.. Её уже нет с нами, но мы помним её доброй и тактичной. Такой и осталась она в моей памяти.

Много лет работает в «Вишенке» музыкальный руководитель Л.В. Хапова, человек, влюбленный в свою профессию. Она отдает детям все свои знания и силы, прививает любовь к самому прекрасному – музыке. Дети очень любят её музыкальные занятия, где они поют песни, разучивают танцы, играют на детских музыкальных инструментах.

А как любят детские утренники родители! Они с умилением наблюдают за своими чадами: как они поют, читают стихи… Ведь для родителей их ребенок самый талантливый, самый, самый…

Конечно же, дети любят и физкультурные занятия. Зал большой, есть место, где можно показать себя, забраться по шведской стенке, покачаться на канате, поиграть с мячом, попрыгать через скакалку. Раньше с детьми занималась Н.К. Гурьянова, а сейчас физкультурные занятия проводит Е.А. Лагунова. Она проводит интересные эстафеты, открытые занятия для родителей.

Много лет в «Вишенке» проработали наши медсестры: Т.Г. Стукова и И,В. Иванова. Наши милые «сестрички» приходили на помощь в самую трудную минуту: оказывали помощь и детям, и нам. В то время у нас работали оздоровительные группы для детей, которые часто болели. Дети проходили курс лечения, загорали, занимались корректирующей гимнастикой.
Также много лет трудилась в нашем саду врач Л.А. Ефимова, наш добрый доктор Айболит.

Сегодня в «Вишенке» 10 групп, посещает сад 229 детей. Большим коллективом вот уже на протяжении десяти лет руководит С.А. Гордина. Ей помогает методист М.В. Николаева. Сейчас пришли в «Вишенку» и молодые специалисты.

Нельзя забывать и тех, кто кроме воспитателей также заботится о детях. Это младшие воспитатели, повара, работники прачечной и бухгалтерии.
Я поздравляю всех с юбилеем. Желаю здоровья, счастья, профессиональных успехов и успехов в воспитании детей. С юбилеем, милая «Вишенка»!

Скоро Новый год. От всей души поздравляю с этим замечательным праздником. Счастья, радости, удачи, праздничного настроения. Желаю каждому благополучия, мира и согласия в новом году!

Т. Конанова