ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Поиск объекта

Волховская художественная школа
5.0/5 rating 1 vote

Территориально: г. Волхов 2
Точный адрес:
  • Волхов, Волховский проспект, дом 24
  • 8 (81363) 78629 вахта

    Полное наименование учреждения — муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Волховская художественная школа им. В.М. Максимова».

    Сокращенное наименование — МБУ ДО «ВХШ им.В.М.Максимова».

    В целях выявления одарённых детей в раннем возрасте, создания условий для их художественного образования и эстетического воспитания, приобретения ими знаний и навыков в области выбранного вида искусств, опыта творческой деятельности и осуществления их подготовки к поступлению в образовательные учреждения, реализующие профессиональные образовательные программы в области искусств.

    Учреждение реализует дополнительные образовательные программы в области изобразительного искусства:

    - дополнительная образовательная программа художественно-эстетической направленности по сроку обучения до 5 лет;
    - дополнительная предпрофессиональная образовательная программа в области изобразительного искусства «Живопись» по сроку обучения до 8 (9) лет;
    - дополнительная предпрофессиональная образовательная программа в области изобразительного искусства «Живопись» по сроку обучения до 5 лет.

    За прошедшие 40 лет школа подготовила более 550 выпускников, 100 из них продолжили обучение в высших и средних художественных учебных заведениях. Наши ученики учились и учатся на факультете изобразительного искусства РГПУ им. А.И.Герцена, на архитектурном факультете архитектурно-строительного университета, в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии, в Санкт- Петербургском художественном училище им. Н.К. Рериха (Серова), в реставрационном лицее, лицее традиционной культуры, издательско-полиграфическом техникуме, колледжах технологии и дизайна, культуры, в художественных училищах г.Москвы, Петрозаводска, Новгорода.

    В школе обучается 140 детей и подростков. Они изучают рисунок, живопись, композицию, историю искусства и скульптуру. Овладевать языком изобразительного искусства детям помогают умелые преподаватели: А.Н. Боймуродов –член союза художников России, Т. Г. Стрелкова, М. С. Боймуродова и молодые преподаватели И. Н. Угрюмова, Е. Н. Бащук, Т. Ю. Зимина.

    Работа с детьми не исчерпывается занятиями в классах. Поездки в художественные музеи Санкт-Петербурга, на этюды в Старую и Новую Ладогу, Архангельскую область; новогодние и выпускные вечера делают жизнь школы богаче и разнообразнее.

    Волховская художественная школа поддерживает творческие отношения с другими школами. В совместных олимпиадах по рисунку, живописи , композиции и выставках (которые проводятся на базе школы) принимают активное участие преподаватели и ученики ДХШ г. Сясьстроя, школ искусств г. Волхова, Новой Ладоги, Кириши, Тихвина, Отрадное , с. Паша. В последнее время наладились дружеские контакты с художественными школами городов Вельска и Шенкурска Архангельской области.

    Обучающиеся художественной школы постоянно участвуют в конкурсах детского рисунка – от городских до международных, где занимают призовые места. Организация выставок, участие в конкурсах и олимпиадах по изобразительному искусству служит стимулом для дальнейшей работы преподавателей и их воспитанников.

    С творчеством обучающихся школы волховчане могут познакомиться в выставочных залах школы, администрации города Волхова, культурно- информационного центра им. А. С. Пушкина.

    Хотите оставить отзыв? Уточнить или дополнить информацию? Напишите об этом в комментарии!