ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Поиск объекта

У кого самая большая зарплата в Ленобласти?

23.12.2016 | 16:25
Источник: http://lenoblinform.ru

Среди вакансий на рынке труда Ленобласти самая большая зарплата — от 100 тысяч рублей — у главного конструктора производства. Старшему кондитеру в ресторане предлагают более 70 тысяч.

Топ-10 самых ценных вакансий

Рейтинг из десяти действующих в настоящий момент в 47-м регионе вакансий с самой высокой зарплатой опубликовала служба исследований HeadHunter. Желающие могут откликнуться на предложения прямо сейчас.

Результаты анализа рынка труда выглядят так. Самая высокооплачиваемая вакансия — главный конструктор, с зарплатой от 100 тысяч рублей. За ней идет торговый представитель (конкретно - в городе Волхове), которому готовы платить от 88 тысяч рублей. Чуть меньше — от 70 тысяч рублей — предлагают старшему кондитеру в загородный ресторан.

От 67400 до 89900 рублей будет получать тот, кто устроится на работу директором магазина «Магнит» в поселке Янино Всеволожского района.

До 70 тысяч рублей «светит» руководителю производства. Инженер-конструктор низковольтных шкафов и панелей распределительных устройств будет получать от 60 тысяч рублей. Такую же зарплату предлагают инженеру производственно-технического отдела (ПТО) в Кингисеппе и главному механику в сфере строительства.

Откликнувшемуся на вакансию «товаровед магазина «Магнит-Косметик»» в поселке Кузьмолово Всеволожского района предложат ежемесячное вознаграждение от 55200 рублей.

И, наконец, самая низкая из самых высоких зарплат в опубликованном топе — у оператора гибочного станка с числовым программным управлением (ЧПУ) — от 50 тысяч рублей. Эта вакансия открыта в городе Сосновый Бор.

Средняя же предлагаемая зарплата в Ленобласти на ноябрь составила 32,5 тысячи рублей — против 31,2 тысячи в предыдущем месяце.

Увеличился спрос на охранников и консультантов

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года (январь-ноябрь), то общее количество вакансий в Ленобласти возросло на 30%.

Наибольший прирост наблюдается по направлению «Безопасность», где число предложений от работодателей увеличилось в 4 раза.

Более чем втрое вырос спрос в таких сферах, как «Наука и образование» и «Консультирование».

Возросло количество вакансий в госсекторе, в отраслях «ИT, телеком» и «Транспорт, логистика». Во всех этих сферах наблюдается дефицит кадров.

Практически не изменился спрос на специалистов в таких сферах, как «Медицина и фармацевтика» и «Домашний персонал».

Однако в некоторых профессиональных отраслях спрос на сотрудников, наоборот, снизился. Так, «Добыча сырья» показала минус 64%. Рынок вакансий в сфере «Строительство, недвижимость» сократился на 62%.

Похожая картина — в сферах «Искусство, развлечения, масс-медиа» (минус 33%) и «Начало карьеры, студенты» (минус 26%).

Отрицательная динамика вакансий по этим направлениям привела к росту уровня конкуренции среди соискателей, который определяется соотношением числа резюме и вакансий. Оптимальный уровень конкуренции — 5–6 резюме на одну вакансию.

Авторы: Михаил Козлов

Корреспондент SyasNews засомневался в приведенных данных по среднестатистической зарплате в Ленинградской области в размере 32,5 тысячи рублей. Однажды мы проводили опрос, среди жителей Волховского района и результаты его оказались в разы меньше. Возможно, с течением времени, ситуация изменилась в лучшую сторону.

Предлагаем поучаствовать в анонимном опросе относительно размера Вашей зарплаты.

Размер Вашей зарплаты (в рублях):