ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Поиск объекта

Не пропустил «скорую» — лишился прав

27.01.2017 | 20:37

Водителей, которые не предоставляют преимущество в праве проезда автомобилям спецслужб предлагают лишать прав — от 3 лет до пожизненного.

Как стало известно SyasNews, с таким предложением выступил глава комитета Госдумы по безопасности В. Пискарев. Как показывает практика, существующие меры наказания работают не эффективно. Нарушения, которые потенциально могут повлечь тяжкие последствия для жизни и здоровья граждан следует ужесточить.

К автомобилям, относящимся к категории "спецтехника" можно отнести кареты "скорой помощи", полицейские автомобили и пожарные автоцистерны.

"Если такую машину не пропускают - нужно применять более жесткие меры. Например, лишение прав на три, пять или десять лет. Вплоть до пожизненного" - выдвинул предложение глава комитета.

Случаи, когда автомобили "скорой помощи" теряли драгоценные минуты по вине нерадивых водителей не так уже и редки. Последний случай, который вызвал широкий общественный резонанс, произошел в Петропавловске-Камчатском, 10 января. Тогда по вине неадекватного водителя, не пропустившего карету неотложки, погиб молодой человек 21 года, который имел шансы остаться в живых. (видео)

На наш взгляд, лишение водительских прав будет вполне оправданной мерой для таких водителей, и, надеемся, что законопроект будет принят.

Новости на тему новых законов ранее на сайте - "Госдума одобрила побои в семье".

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!