ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Поиск объекта

На «Коле» ликвидировали опасный поворот

12.12.2016 | 16:42
Источник: http://spbvoditel.ru

В минувшие выходные по реконструированному участку дороги, построенному за полтора месяца, пустили движение.

Опасный 90-градусный поворот на Мурманском шоссе («Кола») недалеко от поселка Синявино ликвидирован.

Мурманское шоссе от границы Санкт-Петербурга за Синявино имеет четыре полосы движения, по две в каждую сторону. Между ними широкий разделительный газон, а после Невы — лес. Южная проезжая часть, по которой поток шел в сторону Волхова, неожиданно прерывалась поворотом под прямым углом, после чего дорога становилась единой двухполосной и без разделителя.

Опасный поворот постоянно приводил к ДТП: и летом и зимой машины вылетали за пределы трассы. Там устанавливали знаки, яркие таблички, лежачие полицейские, но аварии не уменьшались. С просьбой изменить угол поворота на более плавный к Севзапуправтодору обращалась и администрация Синявинского городского поселения. Однако чиновники не хотели принимать какие-то временные решения, поскольку на далекое будущее запланирована полноценная реконструкция Мурманского шоссе с его расширением.

С 2013 года и «Канонер» (тогда еще «Карповка») пытался убедить руководство Севзапуправтодора и Росавтодора выделить деньги на спрямление опасного поворота. И вот в 2015-м замначальника управления проектирования и строительства автодорог Дмитрий Лаптев пообещал построить временную спрямляющую дорогу в 2015–2016 годах, не дожидаясь масштабной реконструкции.

Работы по заказу Севзапуправтодора начались в конце октября. А в выходные движение по новой 400-метровой дороге открыли, сообщили очевидцы изданию. Старую соединительную проезжую часть превратили в место для разворота. Работы осуществляло ЗАО «ВАД».