ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

В праздник нельзя забывать о безопасности

01.01.2017 | 12:37
Источник: http://47.mchs.gov.ru

Правила безопасности просты и понятны, их соблюдение позволит сохранить жизнь и здоровье себе и своим близким:

- Елку нужно украшать только качественными сертифицированными гирляндами;
- Не использовать в декоре елочных веток вату и свечи;
- Уходя из дома, вынимать вилку елочных гирлянд и вертушки из розетки и не оставлять без присмотра елку с включенными (даже качественными) гирляндами.

Запрещено оставлять наедине с елочкой и маленьких детей - они могут перевернуть елку на себя, проглотить мишуру или разгрызть игрушки, а также повредить гирлянду и получить удар током.
Еще один источник печальной статистики - загородные дома (дачи). Печное отопление - причина многих трагедий, когда человек гибнет даже не от огня, а от угарного газа. Лучший совет в данном случае: не умеете обращаться с печкой, не беритесь, празднуйте в городе.

Остальным же напомним, что пока огонь в печи еще горит, ни в коем случае не прикрывайте заслонку - нужно дождаться, пока все угли не прогорят. Опасный признак - наличие в печи голубого пламени.

Если получили отравление угарным газом - срочно на улицу, искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и звонок в скорую.

Правила безопасности: не будьте легкомысленны в обращении с огнем в любых его проявлениях!

Осторожно: улица!

Еще одна причина новогодних проблем связана с уличными забавами: в первую очередь с пиротехникой. Чтобы избежать проблем, покупайте только проверенные (сертифицированные) петарды и фейерверки, запускайте их строго на пустырях или в скверах, не доверяйте поджог фитиля детям и лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Во дворах жилых домов, при несоблюдении техники безопасности можно устроить пожар (например, если фейерверк-ракета залетит на чужой балкон), повредить соседское имущество (например, стоящий во дворе автомобиль). Можно получить серьезную травму - выбитые глаза, ожоги лица и рук, травматическая ампутация пальцев и даже кистей фигурируют в медицинской новогодней статистике довольно часто.

Другая причина уличных неприятностей - переохлаждения, обморожения и «елочный» травматизм. Причиной всех этих бед становится алкогольное опьянение, когда в эйфории люди забывают о чувстве меры и самосохранении, лезут на ледяные горки, пытаются исполнить экстремальные трюки, гуляют дольше, чем положено по погоде.

Правила безопасности: проверенная пиротехника в безопасных местах, «трезвый» запуск, дозированные по времени елочные гуляния в теплой одежде.

ГУ МЧС России по Ленинградской области призывает жителей продумать все детали празднования нового года и соблюдать правила безопасности!

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Ленинградской области

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!