ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Россия закрывается для подержанных иномарок

22.12.2016 | 12:36
Источник: http://auto.vesti.ru

С 1 января все автомобили, продающиеся в России, должны быть оборудованы системами вызова экстренных оперативных служб. Это новшество  фактически поставило крест на ввозе подержанных иномарок.

с 1 января 2017 года для выдачи паспорта транспортного средства необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб. Информация о таком оснащении должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.

С 1 января 2017 г. в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №877, вводится требование к оснащению выпускаемых в обращение автомобилей, устройством вызова экстренных оперативных служб.

Таможенные органы осуществляют выдачу паспортов транспортных средств в соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденным приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2006 г. №496/192/134 (далее – Положение).

Согласно Положению, с 1 января 2017 года в паспорт транспортного средства в раздел «Особые отметки» в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб для вновь выпускаемых в обращение транспортных средств.

Это требование распространяется на транспортные средства, оснащенные устройством вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.

При наличии действующего свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, оформленного до 1 января 2017 года и не содержащего информации об оснащении транспортного средства устройством вызова экстренных служб, паспорт транспортного средства может быть оформлен.

Под определенным прессингом оказались и автопроизводители, продающие свои автомобили в России. Ряд ведомств прорабатывает предложения по дифференциации размеров скидки на новый автомобиль в рамках программы поддержки автопрома, которую предполагается субсидировать за счет государства. Скидка по этому проекту может стать меньше, если на новый автомобиль не установлена система экстренного реагирования. Дело в том,что у производителей есть возможность отложить начало ее тотальной установки до 2020 года: так называемое "Одобрение типа транспортного средства" (ОТТС), документ, без которого производитель не имеет права официально продавать машины в России, действует три года.

Более того, производители начали сокращать модельный ряд для России, отказываясь от нишевых моделей,- по такому пути пошли в Audi и BMW. Так, с российского сайта BMW исчезла легендарная "эмка" BMW M3, компанию ей составил кабриолет BMW M4 Cabrio. В представительстве марки АвтоВестям подтвердили, что закупок этих моделей больше не будет, однако при желании "заряженные" седан и кабриолет можно найти у официальных дилеров. Компания заранее закупила большую партию автомобилей, чтобы обеспечить определенный запас и удовлетворить спрос хотя бы на первое время.