ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

От мрачной эпохи бесполезности к светлой эре дежурств

26.12.2016 | 08:32
Источник: http://47news.ru

Главный единоросс Ленобласти Бебенин узнал, что партийцам настолько неинтересен парламент, что они игнорируют даже заседания фракции. И это при зарплате в 160 и машине за 222 тысячи в месяц.

Теперь каждого заставят дежурить с выступлениями.
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области от "Единой России" пытаются навести порядок в своих рядах. Спустя три месяца после выборов, они под руководством лидера фракции Олега Петрова вплотную подошли к вопросу, как им работать.

На том самом заседании, где порицались народные избранники, нажавшие не те кнопочки на тайном голосовании, которые им указали, секретарь регионального отделения ЕдРа Сергей Бебенин попенял товарищам, что примерно четверть членов, как он выразился, добровольной политической организации, не доходят до собрания фракции.

- По десять-двенадцать человек на фракцию не приходят в тот день, когда она у нас назначена, а из этого появляется то самое, - пояснил он, добавив, что в предыдущем созыве такого не было.

Тем, кто не следит, напомним, что за свою работу народные избранники получают зарплату из бюджета Ленобласти. Казна же, в свою очередь, пополняется за счёт налогов. Согласно справочнику комитета финансов, в структуре доходов на 2017 год только графа "налоги на доходы физических лиц" составляет больше четверти, 22 миллиарда из 87,5 миллиардов рублей. Кроме того, граждане скидываются в казну, когда покупают табак, алкоголь, бензин (ещё 6 миллиардов рублей), платят транспортный налог (2,4 миллиарда рублей).

В среднем, в месяц региональные депутаты получают по 160 тысяч рублей, причём, из 40 единороссов жалование положено 23. То есть, в месяц на зарплату членов фракции "Единая Россия" уходит 3,7 миллиона рублей, а в год — 44,2 миллиона рублей. Средняя зарплата по региону остаётся на уровне 38 тысяч рублей.

Помимо прочего, народным избранникам, как неоднократно писал 47news, положен служебный транспорт. Каждый, кто им пользуется, тратит государственные 222 тысячи рублей. Мелочи, вроде оплаты iPad, покупки сотовых телефонов и командировок за границу, считать не будем.

Такие более чем тепличные условия, как выяснилось на том же мероприятии, не заставляют парламентариев приходить на работу хотя бы по какому-нибудь графику. Так, судя по обсуждению на фракции, единороссы накануне Нового года решили превозмочь себя и решить, как бы им сделать так, чтобы ходить на Суворовский, 67 пореже.

К примеру, Александр Петров из Тихвина предложил собирать фракцию не накануне заседания ЗакСа, а в тот же день, в девять утра. Для экономии времени, как он объяснил.

Это вызвало бурю возмущения, к примеру, сертоловский Верниковский, которого 47news.ru уличило в том, что он любит отдохнуть на официальных встречах, заметил, что "тем, кто далеко живёт, тяжело рано приезжать".
Голос, похожий на голос ломоносовского Андрея Шаронова, заметил: "Если мы будем собираться в 9 часов, то будем тыкать не в те кнопки". Также звучали версии о том, что невозможно уложить в голове столь большой новый поток информации за один присест.

Рассудил всех вице-спикер Николай Пустотин, в предыдущем созыве возглавлявший фракцию, он объяснил, что в один день нельзя проводить и фракцию, и заседание парламента, потому что в перерыве между первым и вторым нужно оформлять слишком много документов.

Лидер фракции Олег Петров пытался было возразить о существовании электронной системы "Дело", в которую все законопроекты поступают сразу же после регистрации в канцелярии. Для этого депутатам и раздали iPad, но эту мысль единороссы пропустили мимо. Зато на этом месте 47news.ru может порадоваться, ведь ещё весной мы уличили того же Олега Петрова в неумении оперативно пользоваться техникой.

Также никто не вспомнил, что более суровый график при более скромной зарплате никак не влияет на то, что 1,3 миллиона избирателей в Ленобласти на работу ходят ежедневно.

- У нас заседание парламента раз в месяц и ещё одно — фракции. Всего два раза в месяц. Можно найти время, даже тем, у кого есть основная работа, - робко настаивал Олег Петров.

Впрочем, это не значит, что парламентарии совсем не обращают внимание на электорат. Так, Арчил Лобжанидзе выразил сожаление по поводу того, что единороссы на заседаниях парламента молчат.

- Во время предвыборной кампании практически не было ни одного дня, чтоб пальцем в глаз не тыкали, когда говорили: "Ну, а что вы? Вы как в старые коммунистические времена - все "за", мы вообще вас не слышим, как вы выступаете, что вы думаете", - тут журналист 47news.ru лишь заметил, что Лобжанидзе, по идее, должен бы порадоваться, ведь тыкают ему всего лишь в глаз пальцем, а не, к примеру, вилкой.

Помимо констатации факта, Лобжанидзе предложил определять на каждое заседание по одному дежурному спикеру от "Единой России", "который в этот день выступит, хотя бы, по ключевым вопросам".
- Это чтобы каждый мог выступить. А то, получается, все мы молчим, только оппозиция выступает, только они что-то понимают, а мы ничего не понимаем, - стало обидно ему за однопартийцев.

Тут всплыли фамилии либерал-демократа Андрея Лебедева, а Олег Петров не преминул вспомнить, что "Владимир Станиславович Петров выступает по каждому вопросу и никого не спрашивает".

- Если мы хотим, чтобы реноме у нас было другое, надо это сделать, - утвердил Лобжанидзе.
Как ни странно, его поддержали.
- Правильно, - кричал Владимир Петров.
- Обеими руками принимается, - был солидарен Олег Петров.
- Только выступать никто не хочет, - крикнули из зала, но эту правду заглушили остальные голоса.

Несмотря на единодушие единороссов, прослушав запись с их фракции, редакция 47news.ru всё же считает своим долгом предостеречь народных избранников от слишком широкого шага. Для начала, депутатам неплохо бы пройти курсы ораторского мастерства. О том, почему мы сделали такой вывод, станет понятно из аудиозаписи речи Анатолия Чернорморца, которую уверенно можно назвать бессвязной.
Советуем найти полторы минуты и прослушать.

На всякий случай, расшифровка: "Я бы хотел ... чтоб надо проводить … ну, моё мнение эмоциональное - в один день до этого просто надо работать. Хотя бы, чтоб мы могли их изучить, потому что хоть мы хоть за день приезжаем … в первый раз видим. Мы должны их получить, изучить. … галопом по Европам то же самое <...> При нынешнем ведении дел... это, как говорится, тоже там не просто, чтоб в один день приходили. А потом во второй день. Выбивает из ритма <...> Моё мнение вот в чём. Для работы, если откинуть политику, то обсудить на комиссии, на фракции и там тоже принимать уже решения. Обсуждения вот там оно практически ничего, кроме задержки времени не даёт".

Юлия Гильмшина,
47news

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!