Кешью растет на дереве, этот фрукт похож по форме на грушу, а снизу плода в очень толстой и смолянистой скорлупе растет сам орех. Сам фрукт желтый, внутри нет косточек, по вкусу немного с кислинкой, сочный. Очень жалко, что его нельзя перевозить из-за своей сочной мягкости и поэтому попробовать можно только там, где он растет.
Для того, чтобы добраться до орешка, для начала надо снять с него скорлупу. Ни в коем случае не делайте это самостоятельно, голыми руками. При контакте смолы с кожей вы получите химический ожог. Смолу нейтрализуют термо обработкой, а потом в ручную достают каждый орешек. Это очень тяжелый процесс, чем и обуславливается цена на орех.
Орех очень полезен, в нем много витаминов и микроэлементов, действует как антисептик и практически не вызывает аллергию. Его очень часто добавляют в различные блюда. Если вам доведется побывать в Тайланде, обязательно попробуйте этот фрукт.