ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

О единовременной выплате в размере 5000 рублей

27.12.2016 | 13:22

Сегодня мы хотим поговорить о единовременной выплате в размере 5000 рублей, которая будет произведена в январе 2017 года. На вопросы ответит начальник Управления Пенсионного фонда в Волховском районе Н.В.Кузина.

Кто получит единовременную выплату в размере 5000 рублей?

Единовременная выплата в размере 5000 рублей будет выплачена всем категориям граждан, которые являются  пенсионерами по состоянию на 31.12.2016 и получают страховую пенсию и выплаты по государственному обеспечению по линии Пенсионного фонда или являются получателями пенсий по линии "силовых" ведомств. При этом получателям пенсий одновременно по линии двух ведомств ( по линии ПФР и по линии " силовых" ведомств), единовременная выплата  в январе 2017 года будет осуществлена только к одной из пенсий, которая установлена по линии ПФР. Остальным "военным" пенсионерам ( которые не получают никаких пенсий по линии Пенсионного фонда России) выплату будет производить "силовое" ведомство, по линии которого установлена пенсия.
 Выплата будет произведена  получателям страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающим и неработающим.

Получат ли граждане, живущие за границей единовременную выплату?

Согласно положениям Федерального закона от 22.11.2016 № 385-ФЗ право на единовременную выплату имеют граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся получателями пенсии по состоянию на 31.12.2016. Поэтому тем гражданам, которые получают пенсию, но постоянно проживают за пределами территории Российской Федерации и данный факт подтвержден документально , независимо от наличия факта сохраненной регистрации на территории РФ, единовременная выплата не будет производиться.
 

Почему выплата носит разовый характер?

В условиях сложившейся экономической ситуации в стране в 2016 году был изменен порядок ежегодной индексации пенсий. Ранее, до 2016 года, пенсии индексировались с учётом роста потребительских цен (страховые пенсии) или роста прожиточного минимума пенсионера (пенсии по государственному обеспечению). В 2016 году осуществлена индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров с 1 февраля 2016 года на 4 %  (при инфляции за 2015 год – 12,9%), а с 1 апреля на 4% проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В этой связи принято решение в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции  за 2015 год и проведённой с 1 февраля 2016 года индексации. Размер единовременной выплаты в 5000 рублей примерно соответствует среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации.

Как будет выплачиваться единовременная выплата, если гражданин получает пенсию на Почте России ?

Доставка  единовременной выплаты будет осуществлена в порядке  и на условиях, предусмотренных для доставки соответствующей пенсии гражданина.
Если январская пенсия была доставлена раньше (это касается получателей пенсии через организацию почтовой связи, которым дата выплаты пенсии установлена с 3 числа  по 12 число) доставка единовременной выплаты будет произведена дополнительно в январе 2017 с 22 по 27 число согласно графику выплаты единовременной денежной выплаты, с которым можно ознакомиться на сайте Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области или на почтовых отделениях связи.

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!