ppg2016

Мы в соц. сетях:
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Техновидео, Волхов

О будущем рынка автозапчастей рассказали эксперты

11.01.2017 | 14:36
Источник: http://avto.pro

На сентябрь 2016 года приходится одно из важнейших для экспертов рынка автозапчастей Одессы событие. В рамках бизнес-форума «Avto.Pro Инновации 2016» были рассмотрены вопросы, касающиеся интернет-коммерции и возможностей сотрудничества между нынешними компаниями-конкурентами. Подобные форумы теперь планируется проводить на ежегодной основе.

Идеи, общие для всех участников рынка

По мнению предпринимателей, рынок автомобильных запчастей в последние несколько лет получил серьезный толчок к развитию за счет работы IT-компаний. В части, благодаря работе специалистов в сети были созданы крупные торговые площадки, тесно сотрудничающие с продавцами автозапчастей. Одной из таких площадок является Avto.Pro, завоевавшая звание лидера в области электронной коммерции в своей сфере.

Со слов экспертов, выступивших с докладами на Форуме, и в частности Александры Барановской и Евгения Алянчикова, директора по развитию и руководителя департамента разработки компании http://avto.pro, работа компаний в одном информационном пространстве фактически означает, что для работы в одной структуре будут объединяться:

Финансовые инструменты;
- Службы доставки;
- Оценщики;
- Страховые компании;
- Авторазборки;
- Программное обеспечение;
- СТО;
- Продавцы автомобильных запчастей.

Платформа Avto.Pro является живым примером того, как бывшие конкуренты стали коллегами и получили возможность зарабатывать больше в уже освоенном сегменте рынка. Эксперты призывают компании объединяться, гарантируют им возможность получения требующихся для работы данных и сервисов, что положительно скажется на состоянии современного рынка автозапчастей.

Единый электронный каталог для продавцов и покупателей

Андрей Рудковский, нынешний руководитель департамента автозапчастей и экспертизы, донес до публики важность перевода бумажных каталогов в электронный вид и дальнейшее его приведение к удобной для работы форме. Этой работой стоит заняться всем участникам рынка, объединив свои экспертные ресурсы.

Эксперта поддержали специалисты компании Audatex, намеренной сотрудничать с Avto.Pro. Их работой является экспертиза и расчет возможной стоимости ремонта автомобильного транспорта. Согласно докладу Анны Соляник, компании смогут проводить заказы альтернативных запчастей сразу на СТО, предварительно подсчитав стоимость ремонта. В будущем это позволит компаниями, занимающимся страхованием, глубже понять особенности работы на рынке автомобильных запчастей, а поставщики смогут быстро находить партнеров.

В довершение, представитель ПриватБанка Дмитрий Забрудский презентовали сервис «Папка 24». Участники форума горячо одобрили идеи электронной цифровой подписи и упрощении документооборота. Компания Avto.Pro анонсировала несколько совместных с ПриватБанком проектов, которые помогут продавцам автомобильных запчастей на базе площадки воспользоваться ресурсами данного банка.

На правах рекламы