ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Новые законы для алкогольной продукции

01.01.2017 | 17:35
Источник: http://syasnews.ru

В 2017 году запретят торговать спиртным в пластиковой таре, объем которой составляет более 1,5 литра.

С начала нового 2017 года на заводах запретили разливать алкогольную продукцию, в частности пиво, в тару из пластмассы, объем которой составляет более полутора литров. Запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре вступит в силу через пол года - 1 июля. Причиной нововведений послужил закон, который уже вступил в силу. Новый закон подразумевает ограничение производства и реализацию алко-продукции в ПЭТ-таре объемом более полутора литров.

Если перевести с казенного языка на более понятный, это значит, что первые шесть месяцев, до 1 июля, продавать спиртное в больших пластиковых бутылках будет можно, при условии, что произведен он был до наступления нового, 2017 года.

Как стало известно SyasNews, для нарушителей закона чиновники заботливо придумали градацию штрафов, которые будут составлять от 300.000 до 500.000 российских рублей - для юридических лиц, и от 100.000 до 200.000 рублей - для лиц должностных.

Компетентные эксперты высказали свое не менее компетентное мнение по нововведениям. Специалисты считают, что в текущем году могут быть приняты документы, согласно которым розлив спиртных напитков в пластиковую упаковку и объемом менее 1,5 литра также будет запрещен.

В свою очередь, SyasNews предупреждает: прием алкоголя из любой тары - пластиковой или стеклянной - приносит вред вашему здоровью.