ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Мясокостная мука

09.01.2017 | 00:09

Мясокостная мука, или как снизить себестоимость кормовой базы в животноводстве и птицеводстве

Выращивание животных и птицы требует решения вопроса составления сбалансированного рациона, который бы не потребовал слишком больших затрат и обеспечил высокую рентабельность животноводческой и птицеводческой деятельности. Одним из эффективных способов обогащения кормовой базы и снижения затрат на питание животных и птицы является добавка в корм мясокостной муки.

Что такое мясокостная мука?

По своей сути, мясокостная мука представляет собой продукт переработки биологических отходов и бывает куриной и свиной. Физико-химические свойства готового продукта создают комфортные условия для его использования в качестве биологически активной добавки к кормовой базе кур, уток, гусей и другой птицы, а также свиней, коров и других мясных пород животных. Перетёртый в мелкодисперсный порошок продукт удобно взвешивать и добавлять в рацион птицы и животных порционно. Продукт полностью состоит из натуральных, экологически чистых ингредиентов, поэтому совершенно безопасен для животных и птиц. Более того, включение мясокостной муки в ежедневный рацион обогащает его, дополняет жизненно необходимыми аминокислотами, жирами, витаминами и минералами. Это положительно сказывается на здоровье животных и птицы, а также показателях их веса и скорости набора массы в процессе роста.

Где купить мясокостную муку?

Мясокостная мука относится к категории специфических продуктов, производство которых осуществляется далеко не повсеместно. Есть всего несколько крупных предприятий, которые выпускают качественную, соответствующую всем нормам и стандартам, мясокостную муку для кормления животных и птиц. Приобретать такой продукт лучше у непосредственного производителя, потому что только так можно быть полностью уверенным в безопасности и качестве муки, а также рассчитывать на самые выгодные цены. Участие в цепочке логистики посредников делает продукт дороже, к тому же, увеличиваются риски того, что с момента закупки на заводе изготовителе до момента реализации конечному потребителю прошло много времени, и мука может оказаться несвежей. Покупка непосредственно на заводе изготовителе гарантирует высокое качество и свежеть продукции. Продукт имеет ограниченный срок хранения, поэтому закупать муку впрок слишком большими партиями – не самое верное решение. Лучше приобретать мясокостную муку в небольших количествах, но регулярно – по мере возникновения необходимости.

На правах рекламы