ppg2016

. :
    vk ok fb tw gplus tel yt rss

Колдунов и целителей в Ленобласти узаконят

14.02.2017 | 12:17
Источник: http://47news.ru

Народных целителей могут обязать подтверждать эффективность своих методик как минимум десятком вылеченных пациентов. Кроме того, лекарям не позволят работать без оформления статуса индивидуального предпринимателя.

Такие требования содержатся в проекте порядка выдачи разрешений народным целителям. За работу без такого разрешения предусмотрен штраф 4 тыс. рублей, пишет 47news.ru со ссылкой на газету "Известия".

Лекарю для получения разрешения необходимо будет зарегистрироваться в реестре индивидуальных предпринимателей, а в дальнейшем платить налоги. Все положения о разрешениях относятся только к представителям народной медицины, но никак не к "лицам, занимающимся экстрасенсорикой, парапсихологией, бесконтактными и духовными практиками, шаманством, био- и энергокоррекцией". Таким целителям разрешений выдавать не собираются.

Предполагается, что выдачей новых разрешений займутся региональные органы Минздрава.

В случае если народный целитель возьмется за врачевание без лицензии, ему будет грозить штраф до 4 тыс. рублей (по ст. 6.2 КоАП "Незаконное занятие народной медициной"). Такое наказание будет предусмотрено за каждый установленный факт лечения без разрешения. Но если он причинит ущерб здоровью, то в этом случае вступает в силу Уголовный кодекс, согласно которому наказывают в зависимости от тяжести причиненного ущерба.

Химчистка в Волховском районе

Быстро и качественно очистим Вашу мебель, ковры на дому.

Вернем вещам приличный вид!